Ssylka

Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)

Категория: Мясные блюда
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)

Ингредиенты

Свиная шейка
500-600 грамм/5 штук
Панировка мука, яйцо, сухари
МАРИНАД
Корка соленых лимонов с
1-го лимона
Розмарин свежий или в масле
1/3 стакана порубленного
Мята свежая – несколько листиков
Чеснок свежий
2-3 зубка
Оливковое масло
1/3 стакана

Способ приготовления

 По началу было желание объединить мясной шницель с куриным, принцип приготовления тот же.
 Но, посмотрела внимательно рецепт и фото, и поняла, что в данной теме гораздо более подробно изложена информация по всему процессу, с интересными деталями, вплоть до закладки в морозилку.
 Поэтому изложу и эту версию мясного шницеля из свиной шейки))
  Мясо быстро промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней влаги, которая может отрицательно повлиять на панировку, сделать ее мокрой.
 

  А это инструменты, которые мне пригодились для работы
 

  Свиная шейка у меня была целым куском, свежая, поэтому возникла сразу проблема, каким образом аккуратно нарезать кусок мяса на ровные стейки, нужной мне толщины.
 Поступаю следующим образом: упаковываю кусок мяса в вилку-щипцы, зажимаю мясо аккуратным куском, держу его крепко, и нарезаю ножом через отверстия в зубцах вилки.
 

  Получаются аккуратные, нужной толщины стейки мяса – то, что нужно!
 

  Теперь укладываю каждый кусок мяса в пакет, и отбиваю его молотком, так чтобы как-бы растянуть мясо в разные стороны, увеличивая его размеры, и уменьшая за счет этого толщину кусков. Мясо не нужно разбивать с силой до дыр, а только растянуть волокна от центра в сторону.
 

  Получаем такие стейки, которые увеличились намного в размере, стали тоньше.
 

  Готовим маринад.
 Достаем соленые лимоны, снимаем с них мякоть, оставляя только шкурки лимона. Порезать корки крупно и соединить в чаше блендера с листиками розмарина, мяты, чесноком, оливковым маслом. Разбить массу в блендере до пасты.
 Попробовать на вкус – если нужно добавить соль, перец или кулинарную соль.
 

  Обмазать маринадом мясо, сложить в миске, и дать промариноваться хотя бы час. А если пролежать в маринаде дольше, будет еще лучше.
 

  Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».
 

  Теперь берем каждый кусок мяса, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного мяса.
 Затем купаем мясо в яйце с двух сторон.
 И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем мясо с двух сторон.
 И складываем мясо стопочкой на подносе – шницели готовы для жарки.
 

  В этот раз я подготовила шницели для морозилки.
 Каждый шницель завернула в кулинарный пергамент, и сложила стопочкой на подложке, чтобы плотно и аккуратно лежали и не помялись при хранении в морозилке.
 Упаковываю шницели в пакет, завязываю край бантиком, и убираю в морозилку.
 

  Теперь у меня есть мясной запас в морозилке, в виде мясных шницелей. Можно в любой момент достать один или несколько заготовок, и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
 Можно разморозить шницели в холодильнике, а можно сразу класть на разогретую сковороду – мясо отбито тонким слоем, и прожарится быстро.
  Пару шницелей я пожарила сразу, в свежем виде, и подавала с соленым огурцом и моченым яблоком – вкусно!
 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Надеюсь, такие заготовки шницелей для морозилки, помогут вам в определенных ситуациях, когда «кушать очень хочется»

Марокканские соленые лимоны
(Рома)

Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой
(Рома)

Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)

Похожее


Елена Тим
Я обожаю шницели, но почему-то никогда их сама не готовлю... даже странно. Я просто про них забываю начисто, пока где-нибудь, например, у тебя, не увижу.
Надо срочно менять ситуацию.
Тань, шницели у тебя просто отпадные! Красивые такие, зазывные!

Классический немецкий свиной шницель


Best & Easy PORK SCHNITZEL in 10 Minutes. German PORK SCHNITZEL. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
There are three reasons to cook a pork schnitzel – for the first, that’s fast, just 10 minutes needed, second, that’s tasty, crispy crust and tender meat inside, third – that’s easy and nourishing. If you like the recipe and want to say thanks, you…Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) - 2415719
3M
True
2016-06-15T21:57:37+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 600 грамм
  • Мука универсальная – 120 грамм
  • Яйца – 2 больших
  • Панировочные сухари – 120 грамм
  • Растительное масло – 500 миллилитров
  • Молотый черный перец – 2 грамма
  • Соль – 3 грамма

Способ приготовления

  • Начните с подготовки свиной вырезки. Тщательно очистите мясо от лишнего жира и костей.
  • Острым ножом нарежьте свиную корейку продольными ломтиками, делая надрез в виде бабочки. Эта техника обеспечивает равномерное приготовление и помогает мясу стать нежным и сочным.
  • Щедро посыпьте мясо с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Для лучшего вкуса используйте свежемолотый черный перец, если это возможно.
  • Поместите приправленное мясо в чистый пластиковый пищевой пакет. Используя тендерайзер для мяса с гладкой стороной, аккуратно отбейте мясо от центра наружу. Цель – создать равномерную толщину примерно 5-6 миллиметров.
  • Установите три отдельных неглубоких блюда для обмазывания шницеля:
  • Первая посуда: мука
  • Вторая посуда: Взбитые яйца
  • Третья посуда: Панировочные сухари
  • Тщательно обмакните каждый кусок мяса сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари. Обеспечьте полное и равномерное покрытие для идеальной хрустящей корочки.
  • Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде до 200°C. Если у вас нет кулинарного термометра, проверьте готовность масла, опустив в него небольшой кусочек панировочных сухарей – они должны сразу же зашипеть.
  • Осторожно опустите шницель в панировке в горячее масло. Жарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Выньте шницель и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Советы по приготовлению

  • Для золотистого цвета добавьте 5 г сладкой паприки в белые панировочные сухари
  • Всегда используйте гладкую, плоскую сторону тендерайзера для мяса
  • Поддерживайте постоянную температуру масла для равномерного приготовления
  • Не перегружайте сковороду – при необходимости готовьте шницели партиями

Рекомендации по подаче

Подавайте горячими с традиционными дополнениями, такими как:
  • Картофельный салат
  • Картофельное пюре
  • Смешанный зеленый салат
  • Лимонные дольки


Рома
Ленок, на здоровье!
Да, шницели хорошие получаются И что приятно - их заморозить можно
А я терпеть не могу шницели в двойной панировке - как у меня Пока не попробовала японскую панировку, которая со смачным хрустом и яркого желтого цвета Очень мне по душе такие шницели, даже из баклажана

Дома лежат два кабачка нежного возраста, хочу их тоже в панировке зажарить - но рецепта не будет, хватит. Я их и так съем, без фото сессии

Olechka.s
Татьяна, шницели просто красавцы! Понравилась идея с заморозкой. Теперь осталось найти эту японскую планировку (хочу) А вот такие лимоны у меня не очень прижились, может надо еще раз попробовать Спасибо за рецепт!

Rada-dms
Эх, панировка есть, а лимонов таких нет! Но надеюсь наверстать в сезон абхазских! Замечательная мысль так хранить стейки, буду так делать теперь!

Танюля
Красииивая корочка. По фотке Рому узнала У нас на форуме уже всех по фоткам узнаём, вот что значит коллектив, своих издалека видим

Рома
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО всем за внимание!

Понравилась идея с заморозкой. Теперь осталось найти эту японскую планировку (хочу) А вот такие лимоны у меня не очень прижились, может надо еще раз попробовать

Оля, вполне подойдет и обычная панировка из хлебных крошек, свежих крошек, они зажарятся, будут тоже хрустеть
Японская панировка в пакетах у нас продается в отделе «восточных товаров, еды», где различные соусы, морская капуста и лапша китайско-японская и прочее...

Соленые лимоны у меня хорошо простояли всю зиму в холодильнике, открыла банку совсем недавно - лимоны живы и здоровы
Девочки, вполне по вкусу подойдут и маринованные лимоны:
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Лимоны в кисло-сладком маринаде
(Рома)
У меня в холодильнике большая банка стоит, хорошо перезимовала, все целенькие, и только вкус набрали Рекомендую всем «запасаться» такими лимонами, очень выручают и возможности применения их в еду большие

Красииивая корочка. По фотке Рому узнала У нас на форуме уже всех по фоткам узнаём, вот что значит коллектив, своих издалека видим

Танюша, это точно! Только по фото сразу понимаешь, кто автор «сего произведения»

gala10
Татьяна, спасибо за мастер-класс!!!
Только теперь, из твоего рецепта, поняла, для чего делаются те или иные операции при приготовлении отбивных. Обязательно попробую сделать такие шницели. И про заморозку таких полуфабрикатов тоже впервые слышу.
Спасибо!

Рома
Галя, на здоровье!
Знание - великая сила! А вобще, правильно - когда понимаешь ту или иную операцию, то и блюдо получается лучше и вкуснее

Приготовь шницели (любые), надеюсь и тебе понравятся хрустящие корочки



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте