Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телятина мягкая, нежирная
500 грамм
Филе куриной грудки
2 шт./500 грамм
Сливки
10% жирности 1 стакан/250 мл.
Яйцо свежее
2 шт.
Лук репчатый
1 шт. большая
Коньяк
50 мл.
Розмарин свежий
2 веточки
Перец горошек маринованный
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное или топленое
1 ст. л.
Способ приготовления
Мясо почистить, помыть, обсушить от лишней влаги

ТЕЛЯТИНА
Телятину пропустить через мясорубку на очень крупной решетке.

Розмарин-листики снять с веточек, порубить очень мелко порубить ножом.

Добавить к телячьему фаршу порубленный розмарин, коньяк, перемешать фарш и оставить на столе для маринования примерно на 1 час.

КУРИЦА
Лук пассеровать на сливочном (топленом) масле до зарумянивая, и остудить. Для пассеровки добавить капельку соли, чтобы начать выделение сока, и обжаривание. В луке достаточно собственного сахара, чтобы после выпаривания собственного сока, он начал активно зарумяниваться и обжариваться.
Поскольку мясо я беру постное, нежирное, то немного сливочного масла для пассеровки лука очень даже хорошо, смягчит фарш и придаст немного сливочный вкус готовому блюду.

Куриную филешку пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Фарш пропусткаем через среднюю решетку мясорубки.

СОЕДИНЯЕМ и ВЫПЕКАЕМ
Смешать два вида фарша (телячий и куриный), добавить яйца, сливки соль, перец по вкусу, перец маринованный горошек, перемешать массу. Тесто получится очень мягкое, тягучее.

Берем форму для выпечки, выкладываем дно и стенки кулинарной бумагой-пергаментом, смазываем его немного растительным маслом, чтобы фарш не пристал намертво к бумаге.

Выкладываем в форму фарш. Сначала выкладываю половину фарша, приминаю его по углам, чтобы плотнее заполнил углы. Затем выкладываю остальную часть фарша, выравниваю поверхность. Прикрываю поверхность фарша пергаментом.

Поставить форму в горячую духовку для выпекания при температуре 170*С. Примерно на 1-1,5 часа. Готовность проверяем спицей, она должна быть относительно сухой, а из проколов может выделяться светлый прозрачный сок.

Вынимаем форму из духовки, прикрываем пленкой, и остужаем до комнатной температуры. Затем террин убираем в холодильник на 1-2 суток для созревания.

Теперь можно смотреть что же получилось из нашей задумки))

Будем нарезать террин, смотреть что внутри по консистенции, и каков он на вкус))




ТЕЛЯТИНА
Телятину пропустить через мясорубку на очень крупной решетке.
Розмарин-листики снять с веточек, порубить очень мелко порубить ножом.
Добавить к телячьему фаршу порубленный розмарин, коньяк, перемешать фарш и оставить на столе для маринования примерно на 1 час.
КУРИЦА
Лук пассеровать на сливочном (топленом) масле до зарумянивая, и остудить. Для пассеровки добавить капельку соли, чтобы начать выделение сока, и обжаривание. В луке достаточно собственного сахара, чтобы после выпаривания собственного сока, он начал активно зарумяниваться и обжариваться.
Поскольку мясо я беру постное, нежирное, то немного сливочного масла для пассеровки лука очень даже хорошо, смягчит фарш и придаст немного сливочный вкус готовому блюду.
Куриную филешку пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Фарш пропусткаем через среднюю решетку мясорубки.
СОЕДИНЯЕМ и ВЫПЕКАЕМ
Смешать два вида фарша (телячий и куриный), добавить яйца, сливки соль, перец по вкусу, перец маринованный горошек, перемешать массу. Тесто получится очень мягкое, тягучее.
Берем форму для выпечки, выкладываем дно и стенки кулинарной бумагой-пергаментом, смазываем его немного растительным маслом, чтобы фарш не пристал намертво к бумаге.
Выкладываем в форму фарш. Сначала выкладываю половину фарша, приминаю его по углам, чтобы плотнее заполнил углы. Затем выкладываю остальную часть фарша, выравниваю поверхность. Прикрываю поверхность фарша пергаментом.
Поставить форму в горячую духовку для выпекания при температуре 170*С. Примерно на 1-1,5 часа. Готовность проверяем спицей, она должна быть относительно сухой, а из проколов может выделяться светлый прозрачный сок.
Вынимаем форму из духовки, прикрываем пленкой, и остужаем до комнатной температуры. Затем террин убираем в холодильник на 1-2 суток для созревания.
Теперь можно смотреть что же получилось из нашей задумки))
Будем нарезать террин, смотреть что внутри по консистенции, и каков он на вкус))
Примечание
Очень нежный и мягкий внутри! Даже не смотря на то, что фарш содержит нежирные сорта мяса телятины и куриной грудки!
Очень пикантно, когда попадается на зуб маринованный перчик горошек
Приятного аппетита всем!
Очень пикантно, когда попадается на зуб маринованный перчик горошек
Приятного аппетита всем!
![]() | Перец горошек разноцветный консервированный (Рома) |