Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Категория: Мясные блюда
Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Ингредиенты

Телятина мягкая, нежирная
500 грамм
Филе куриной грудки
2 шт./500 грамм
Сливки
10% жирности 1 стакан/250 мл.
Яйцо свежее
2 шт.
Лук репчатый
1 шт. большая
Коньяк
50 мл.
Розмарин свежий
2 веточки
Перец горошек маринованный
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное или топленое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Мясо почистить, помыть, обсушить от лишней влаги
 

  ТЕЛЯТИНА
 Телятину пропустить через мясорубку на очень крупной решетке.
 

  Розмарин-листики снять с веточек, порубить очень мелко порубить ножом.
 

  Добавить к телячьему фаршу порубленный розмарин, коньяк, перемешать фарш и оставить на столе для маринования примерно на 1 час.
 

  КУРИЦА
 Лук пассеровать на сливочном (топленом) масле до зарумянивая, и остудить. Для пассеровки добавить капельку соли, чтобы начать выделение сока, и обжаривание. В луке достаточно собственного сахара, чтобы после выпаривания собственного сока, он начал активно зарумяниваться и обжариваться.
 Поскольку мясо я беру постное, нежирное, то немного сливочного масла для пассеровки лука очень даже хорошо, смягчит фарш и придаст немного сливочный вкус готовому блюду.
 

  Куриную филешку пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Фарш пропусткаем через среднюю решетку мясорубки.
 

  СОЕДИНЯЕМ и ВЫПЕКАЕМ
 Смешать два вида фарша (телячий и куриный), добавить яйца, сливки соль, перец по вкусу, перец маринованный горошек, перемешать массу. Тесто получится очень мягкое, тягучее.
 

  Берем форму для выпечки, выкладываем дно и стенки кулинарной бумагой-пергаментом, смазываем его немного растительным маслом, чтобы фарш не пристал намертво к бумаге.
 

  Выкладываем в форму фарш. Сначала выкладываю половину фарша, приминаю его по углам, чтобы плотнее заполнил углы. Затем выкладываю остальную часть фарша, выравниваю поверхность. Прикрываю поверхность фарша пергаментом.
 

  Поставить форму в горячую духовку для выпекания при температуре 170*С. Примерно на 1-1,5 часа. Готовность проверяем спицей, она должна быть относительно сухой, а из проколов может выделяться светлый прозрачный сок.
 

  Вынимаем форму из духовки, прикрываем пленкой, и остужаем до комнатной температуры. Затем террин убираем в холодильник на 1-2 суток для созревания.
 

  Теперь можно смотреть что же получилось из нашей задумки))
 

  Будем нарезать террин, смотреть что внутри по консистенции, и каков он на вкус))
 

 

 

 


Примечание

Очень нежный и мягкий внутри! Даже не смотря на то, что фарш содержит нежирные сорта мяса телятины и куриной грудки!
Очень пикантно, когда попадается на зуб маринованный перчик горошек
Приятного аппетита всем!

Перец горошек разноцветный консервированныйПерец горошек разноцветный консервированный
(Рома)

Похожие рецепты

Террин-мясной хлеб из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запеченный в духовке

Тришка
Красота и вкуснота, спасибо Танюша за замечательный рецепт!
А я сегодня твой окорок на пару готовила, скусноооо!!!
И этот рецепт!

Seberia
Просто шикарный рецепт
Спасибо большое, обязательно попробую сделать

Рома
Красота и вкуснота, спасибо Танюша за замечательный рецепт!
А я сегодня твой окорок на пару готовила, скусноооо!!!
И этот рецепт!

Ксюша, на здоровье!
Спасибо, что поделилась мнением, приятно слышать И этот террин понравится, я уверена

Рома
Просто шикарный рецепт
Спасибо большое, обязательно попробую сделать

Лена, на здоровье! Приготовь - понравится. Сытный, но легкий террин, хорошо идет для перекуса

Гала
Отличный террин! Забрала
Таня, спасибо!

Рома
Галинка, на здоровье Надеюсь, по вкусу подойдет

медуница
Татьяна, рецепт хорош, как и сам террин. Вкусно..... Только я подумала где же брать маринованный перец-горошек, а внизу уже ссылочка на него имеется. Надо будет приготовить и террин, и маринованный перец.

Ирина Ф
Танюша, безупречно, как всегда! Шикарный термин, с удовольствием приготовлю!

Рома
Девочки, на здоровье! СПАСИБО за внимание!

А перчик маринованный - классная штука Только готовить его нужно долго
Но, обязательно сделайте, не пожалеете

Seberia
Таня! Я ж таки сделала террин!
Первый раз делала что-то такое, но - понравилось! Действительно вполне себе такой мясной хлебец получается
Перчика маринованного у меня не оказалось, конечно, но и без него очень вкусно
Большое спасибо за рецепт!

Рома
Лена, на здоровье
И рада твоему успеху Надеюсь такой терринчик приживется в твоем домашнем меню

Перчик подойдет и обычный, свеже крупно смолотый, достаточно совсем немного. Мне нравится, когда в террине или колбасе попадаются крупинки черного перца, интересно на прикус Ну, это мне так нравится



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте