Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Языки свиные
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Сливки
10-20% жирности 250 мл.
Яйцо свежее
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Перец горошек маринованный
1-2 ч. л.
Топленое (сливочное) масло
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Свиные языки почистить, отрезать все ненужности, помыть.
Положить языки положить в кастрюлю, добавить воду, чтобы покрыть языки, соль и пряные травы по вкусу (смесь сушеных трав) и отварить до готовности примерно 2 часа.
Я варила языки в мультиварке, режим ТУШИТЬ, около 2-х часов.
Затем языки остудить до комнатной температуры в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность.

На сковороде разогреть топленое масло, и пассеровать на нем лук репчатый и морковь до выпаривания жидкости.

Языки порезать на крупные куски, положить в чашу блендера, добавить пассерованные овощи, сливки, яйцо, коньяк, соль по вкусу и взбить массу до состояния пюре. Я не добивалась полной однородности массы, чтобы сохранить массу мелкими крупинкими «а-ля по деревенски».

Разогреть духовку до температуры 170*С.
Смазать форму для запекания слегка растительным маслом. Переложить массу в форму и тщательно разровнять, в том числе по углам, чтобы фарш лег плотнее и ровнее. Сверху на фарш посыпать маринованный перец горошек, слегка втоптать его в фарш.

Поставить форму в духовку и довести до полной готовности, до полного запекания. Времени понадобится примерно 1-1,5 часа. Готовность проверить спицей.

После запекания форму вынуть из духовки, накрыть сверху пергаментом, накрыть крышкой и оставить остывать на столе до комнатной температуры. Пергамент нужен для того, чтобы при остывании пар-конденсат впитывался в бумагу, а не опадал на готовый террин, и не делал его влажным и сырым. Затем убрать в холодильник для созревания.

После созревания в холодильнике террин остался "в форме" и не отсырел под крышкой - помог пергамент)

Теперь можно снимать пробу. Нарезаем и поедаем с удовольствием!
К террину можно подать маринованные фрукты кисло-сладкие, например яблочки, кизил, красную калину, другие вкусности.


Или запечь террин на хлебушке, под сыром, и подать к кофе на завтрак. В составе сырая груша, террин, маринованный перец чили, сыр козий.

Положить языки положить в кастрюлю, добавить воду, чтобы покрыть языки, соль и пряные травы по вкусу (смесь сушеных трав) и отварить до готовности примерно 2 часа.
Я варила языки в мультиварке, режим ТУШИТЬ, около 2-х часов.
Затем языки остудить до комнатной температуры в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность.
На сковороде разогреть топленое масло, и пассеровать на нем лук репчатый и морковь до выпаривания жидкости.
Языки порезать на крупные куски, положить в чашу блендера, добавить пассерованные овощи, сливки, яйцо, коньяк, соль по вкусу и взбить массу до состояния пюре. Я не добивалась полной однородности массы, чтобы сохранить массу мелкими крупинкими «а-ля по деревенски».
Разогреть духовку до температуры 170*С.
Смазать форму для запекания слегка растительным маслом. Переложить массу в форму и тщательно разровнять, в том числе по углам, чтобы фарш лег плотнее и ровнее. Сверху на фарш посыпать маринованный перец горошек, слегка втоптать его в фарш.
Поставить форму в духовку и довести до полной готовности, до полного запекания. Времени понадобится примерно 1-1,5 часа. Готовность проверить спицей.
После запекания форму вынуть из духовки, накрыть сверху пергаментом, накрыть крышкой и оставить остывать на столе до комнатной температуры. Пергамент нужен для того, чтобы при остывании пар-конденсат впитывался в бумагу, а не опадал на готовый террин, и не делал его влажным и сырым. Затем убрать в холодильник для созревания.
После созревания в холодильнике террин остался "в форме" и не отсырел под крышкой - помог пергамент)
Теперь можно снимать пробу. Нарезаем и поедаем с удовольствием!
К террину можно подать маринованные фрукты кисло-сладкие, например яблочки, кизил, красную калину, другие вкусности.

Или запечь террин на хлебушке, под сыром, и подать к кофе на завтрак. В составе сырая груша, террин, маринованный перец чили, сыр козий.