Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриных бедрышек
600 г
Куриная печень
300 г
Копченый бекон
400 г
Лук
1 шт
Красное сухое вино
100 мл
Чернослив б/к
100 г
Фисташки
50 г
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
Способ приготовления
Чернослив залить вином и варить на медленном огне 5 минут. Остудить.
Пропустить через мясорубку куриные бедра, печень и лук. Добавить фисташки, посолить (аккуратно, потому как бекон соленый), поперчить и приправить мускатным орехом.
Выстелить форму кусочками бекона.

Выложить половину фарша. Затем разложить чернослив

и сверху оставшийся фарш. Завернуть концы бекона на фарш.

Запекать в духовке при 160 гр 50-60 минут. Остудить в форме. Накрыть форму пленкой, сверху положить груз (у меня идеально лег пакет сока)

и убрать в холодильник на 8 часов.
Пропустить через мясорубку куриные бедра, печень и лук. Добавить фисташки, посолить (аккуратно, потому как бекон соленый), поперчить и приправить мускатным орехом.
Выстелить форму кусочками бекона.
Выложить половину фарша. Затем разложить чернослив
и сверху оставшийся фарш. Завернуть концы бекона на фарш.
Запекать в духовке при 160 гр 50-60 минут. Остудить в форме. Накрыть форму пленкой, сверху положить груз (у меня идеально лег пакет сока)
и убрать в холодильник на 8 часов.
Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Рецепт взят из какого-то журнала . Листочек выдрала когда-то, а на нем не указано название.