Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло
125 гр.
Чёрный шоколад
52% 300 гр.
Кукурузный сироп ( можно заменить на мёд или кленовый сироп)
3 ст. л.
Бисквитное печенье (пети-бер или любое ваше любимое ))
200 гр.
Ини маршмелоу (или нарезать на кусочки
2х2 большое) 100 гр.
Коньяк или бренди ( не обчзательно )
2 ст. л.
Для глазури:
Сливки (жирность не имеет значения)
50 гр.
Чёрный шоколад
100 гр.
Форма
10х20х7 застелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.
Способ приготовления
Простой, но от того не менее вкусный десерт из серии - нет желания включать духовку, нет духовки, нужно просто и быстро и т. д.
300 гр. шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!)
Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки, дать застыть и нанести оставшийся шоколад, поместить в холодильник и дать застыть.
Летом сервировать с пломбиром.
300 гр. шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!)
Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки, дать застыть и нанести оставшийся шоколад, поместить в холодильник и дать застыть.
Летом сервировать с пломбиром.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Примечание

