Ssylka

Баноффи-пай (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Печенье песочное
200-250 г
Масло сливочное
100 г
Молоко сгущённое варёное
250-300 г
Бананы
3-4 шт.
Сливки для взбивания
200-300-400 мл
Сахарная пудра
15-20 г
Ванилин
по вкусу
Какао порошок или натёртый шоколад для украшения

Предисловие

Все входящие в состав продукты можно съесть порознь! Все вкусные. Что касается взбитых сливок, то я вообще всю жизнь уверена, что они вовсе не нуждаются ни в каком сопровождении - кроме, может быть, нескольких капель топпинга; Каунас, Лайсвес-аллея, в конце - кафе «Дайна», потрясающие взбитые сливки... Дда.
Ну, в этот десерт они тоже неплохо вошли. Автор (FooDee с ) говорит: «Английский десерт «Баноффи-пай» (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи - райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок.»
Итак, райское наслаждение!

Способ приготовления

Печенье измельчить блендером или скалкой через пакет, перемешать с растопленным сливочным маслом комнатной температуры, выложить на застеленную пергаментом или плёнкой разъёмную форму и притоптать, делая довольно высокие стенки. Отправить на 15-20 минут в морозильную камеру.
Поверх выложить сгущённое молоко (а можно и всю 380-граммовую баночку, хуже не будет...), разровнять.
Бананы (ясное дело, очищенные от кожуры) можно уложить поверх сгущённого молока прямо целыми, можно - нарезанными вдоль, а можно нарезать на «пятаки» и тоже уложить.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Вот тут автор советует вынуть десерт из формы. Выложить сливки поверх бананов (можно с помощью кондитерского мешка или просто пакета, но я выкладывала ложкой: по-моему, сливки и в украшательстве не нуждаются...). Украсить торт можно натёртым шоколадом или просто какао-порошком.

И, как говорила моя любимая ang-kay, наслаждаться!! Безумно вкусно.

Примечание

Рецепт гуляет у многих в Интернете, но я благодарю за него именно FooDee, поскольку делала по её рецепту.
И прошу прощения за неказистые фотографии, но в самом деле этот пай такой воздушный и мягкий, что нормально отрезать никак не выходит...

Рецепты с похожими ингредиентами

юле4ка
Татьяна, обалдеть не встать! Утащила в закладки, обязательно приготовлю. У вас форма какого диаметра?

Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте