Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья или овсяная мука
1 стакан (140г)
Масло сливочное
100 г
Какао
2 ст. л
Сахар
4 ст. л.
Миндаль (или другие любимые орешки)
50 г
Изюм
50 г
Ванилин
по вкусу
Коньяк
1 ст. л. (по вкусу)
Кокосовая стружка
по вкусу
Способ приготовления
Смолоть в блендере овсяные хлопья, если используются хлопья. Смолоть изюм, миндаль.
Масло, сахар, какао, ванилин, миндаль, изюм смешать до однородной массы. Добавить молотые овсяные хлопья (или муку), коньяк, хорошо размешать. Сформировать шарики, обвалять их в кокосе или другой любимой посыпке.
Внутрь шариков можно поместить большую изюминку или орешек.
Поместить в холодильник для застывания.
Все - можно доставать и кушать!
Приятного аппетита!
Масло, сахар, какао, ванилин, миндаль, изюм смешать до однородной массы. Добавить молотые овсяные хлопья (или муку), коньяк, хорошо размешать. Сформировать шарики, обвалять их в кокосе или другой любимой посыпке.
Внутрь шариков можно поместить большую изюминку или орешек.
Поместить в холодильник для застывания.
Все - можно доставать и кушать!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 15-20 штук (в зависимости от размеров шариков)
Примечание
Мне нравится делать шарики как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. Можно попробовать оба способа и выбрать тот, который Вам больше всего понравится.
Пробовала вместо коньяка использовать молоко - тоже вкусно получается!
Пробовала вместо коньяка использовать молоко - тоже вкусно получается!