Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Бисквит
100 г
Мороженое
500 г
Мармелад жевательный "Червячки"
100 г
Печенье темное
100 г
Способ приготовления
Кроме перечисленных ингредиентов нам понадобятся новые, вымытые керамические цветочные горшочки размером со стакан, коктейльные трубочки и свежие еловые веточки, с которых еще не начали осыпаться иголки.
Из бисквита вырезаем ломтики толщиной около 2 см по нижнему внутреннему диаметру горшочка и укладываем на дно. В центр вставляем коктейльную трубочку, обрезанную почти до бортиков горшка, чуть-чуть ниже.
На бисквит вокруг соломинки укладываем грунт - мармеладных червячков вперемежку с мороженым
Горшки необходимо на некоторое время положить в морозилку, пусть мороженое хорошо застынет. Вставляем в трубочку еловую веточку и засыпаем поверхность горшочка измельченным печеньем. Пора удивлять ваших гостей!
Этот же десерт, но с другим содержимым будет на такое же "ура" принят и в день рождения, и 8-го марта:
Из бисквита вырезаем ломтики толщиной около 2 см по нижнему внутреннему диаметру горшочка и укладываем на дно. В центр вставляем коктейльную трубочку, обрезанную почти до бортиков горшка, чуть-чуть ниже.
На бисквит вокруг соломинки укладываем грунт - мармеладных червячков вперемежку с мороженым
Горшки необходимо на некоторое время положить в морозилку, пусть мороженое хорошо застынет. Вставляем в трубочку еловую веточку и засыпаем поверхность горшочка измельченным печеньем. Пора удивлять ваших гостей!
Этот же десерт, но с другим содержимым будет на такое же "ура" принят и в день рождения, и 8-го марта:
Порций: в данном случае 2 порции
Примечание
Когда-то мне этот забавный десерт, но в "цветочном" варианте попался на глаза в зарубежном кулинарном журнале. С тех пор мы очень любим наблюдать за реакцией непосвященных, когда, например, мои дети подходят к горшку с цветком и с аппетитом начинают ложками уплетать землю .