Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
120г.
Сахар
170г.
Яйца
2шт.
Мука пшеничная
300г.
Сода
1ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль
1\2 ч. л.
Ароматизатор
Изюм
2 горсти
Способ приготовления
Оригинальный рецепт находится здесь и там конечно сметана есть . А то, что ее нет в моем пироге, я поняла только тогда, когда села оформлять рецепт.
Масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Тщательно взбить.
Отдельно смешать муку, соль, соду, разрыхлитель.
Смешать обе смеси до однородного состояния.
Изюм обвалять в муке. Добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Форму (d24см) выстелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять мокрыми руками.
Выпекать при 180С около 40 минут до румяного цвета.
Ооооооочень вкусно!!! Тесто рассыпчатое и воздушное!! В следующий раз буду делать именно по этому "склерозному" рецепту!
Масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Тщательно взбить.
Отдельно смешать муку, соль, соду, разрыхлитель.
Смешать обе смеси до однородного состояния.
Изюм обвалять в муке. Добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Форму (d24см) выстелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять мокрыми руками.
Выпекать при 180С около 40 минут до румяного цвета.
Ооооооочень вкусно!!! Тесто рассыпчатое и воздушное!! В следующий раз буду делать именно по этому "склерозному" рецепту!