Галета с клубникой и ревенем (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Галета с клубникой и ревенем (+видео)

Ингредиенты

Тесто на две галеты

Сливки или сметана жирностью
10-15 % 100 мл
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
300 г
Сахар
35 г + 3 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
115 г

Начинка на одну галету

Ревень очищенный
150 г
Клубника
300 г
Сахар
50 г
Крахмал (у меня кукурузный)
20 г
----------------- -------------
Яйцо +
1 ст. л. молока
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
Муку просеять. Смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Пересыпать в процессор с ножом. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Импульсами превратить в крошку. Если нет комбайна, то перетереть масло с мучной смесью вручную.
Нежирные сливки или сметану смешать с яйцом.
Влить в крошку. Включить процессор и превратить массу в тесто.
Тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Собрать в шар. Распластать. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Можно держать в холодильнике до трех суток.
Клубнику и ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
Добавить сахар и крахмал. Аккуратно перемешать.
Тесто достать, развернуть. Бумагу для выпечки подпылить мукой.
Тесто разделить на две части.
Одну часть отправить в холодильник, завернув в пленку. Вторую часть раскатать в круг. Толщина теста должна быть 2 миллиметра. К краям раскатать тоньше.
В центр выложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до краев примерно 3 сантиметра.
Подвернуть края внутрь.
Смазать тесто болтушкой из яйца и молока. Посыпать сахаром.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Достать, дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
[img width=800 height=533]

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная, сочная, ароматная галета. По-летнему яркая и красивая.
Прошу прощение, если неверно поставлены ударения. Мне простительно. Я - иностранка)
Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Галета с клубникой и ревенем (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто на две галеты • Сливки или сметана жирностью 10-15 % 100 мл • Яйцо С1 1 шт. • Мука пшеничная в/с 300 г • Сахар 35 г + 3 ч. л. • Ванильный сахар 10 г • Соль 1/2 ч. л. • Масло сливочное 115 г • Начинка на одну галету • Ревень очищенный 150 г • Клубника 300 г • Сахар 50 г • Крахмал (у меня кукурузный) 20 г • ----------------- ------------- • Яйцо + 1 ст. л. молока • Сахарная пудра .
PT2M39S
True
2020-06-25T16:12:31+03:00
embedUrl
Галета с клубникой и ревенем (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое