Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Масло сливочное
100
Соль
1/4 ч. л
Сахар
1 ч. л
Сметана
15% 75 г
Заварной крем:
Яичные желтки
3 шт
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
180 г
Крахмал кукурузный
15 г
Начинка:
Малина
135 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л
Дополнительно:
Яичный желток
1 шт
Сахар
1-2 ч. л
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления

Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко. Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать) и готовить на полной мощности 3- 4 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем. Готовый крем накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Порубить в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 30-32 см.

Середину наколоть вилкой. Присыпать одной чайной ложкой крахмала.

Выложить заварной крем.

Малину (замороженную предварительно размораживать не надо) искупать в крахмале.

Выложить на крем.

Края теста завернуть наверх, смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 25 минут. Полностью остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Приятного всем чаепития!
Примечание
Заварной крем можно приготовить и традиционным способом:
- Желтки растереть с сахаром
- Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
- В сотейнике молоко довести до кипения с ванилью.
- Влить половину горячего молока к желткам. Быстро размешать.