Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочного масла
100г
Муки
200г
Сахара
5ст. л.
Ледяной воды
2-3ст. л.
Для начинки
Свежей клубники
300г
Сахара
3 ст. л.
Крахмала
1ч. л.
Способ приготовления
1. Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст. л.) и муку, порубить все вместе в крошку
2. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3. Клубнику помыть и порезать на четвертинки.
4. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить клубнику. Посыпать начинку 2ст. л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета

2. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3. Клубнику помыть и порезать на четвертинки.
4. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить клубнику. Посыпать начинку 2ст. л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета

Примечание
Рецепт от Алеси Устиновой