Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука
175 гр.
Сахар (6+2)
8 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло сл.
100 гр.
Ледяная вода
3-4 ст. л.
Абрикосы свежие
450 гр.
Крахмал
1 ст. л.
Цедра лимонная
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм... попробуйте!

Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!

тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.
Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!

Программа: духовка
Порций: 6