Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
210 г
Яйца
160 г (3 шт)
Сахарная пудра
185 г
Ванильный сахар
15 г (пакетик)
Сахар на посыпку
70 г
Способ приготовления
Очень люблю Ленинградское печенье, которое родом из СССР. Сейчас, к сожалению, такого не купишь. Не найдя рецепта на нашем замечательном форуме (может быть плохо искала), решила поискать в интернете. Нашла... Вкус из детства, именно то самое Ленинградское. Оказалось очень простое в исполнении, попробуйте приготовить, надеюсь не разочаруетесь. В приготовлении мне помогал мой незаменимый помощник Кенвуд КМ096 Приступим...
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком, до побеления и увеличения объема. По времени 6 мин, на максимальной скорости.

Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.

Аккуратно лопаткой, складывающими движениями вмешать муку. Получится вот такое тесто

Поместить массу в кондитерский мешок

Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешечки лучше делать небольшими примерно 3 см диаметром, оставляя между ними расстояние 2 см

Посыпать лепешечки сахаром, если просыплется мимо - не страшно, он не успеет сгореть. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла

Духовку разогреть до 200*. Выпекать 8-10 мин, печеньки должны чуть изменить цвет. У меня получилось время выпечки 10 мин
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком, до побеления и увеличения объема. По времени 6 мин, на максимальной скорости.
Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.
Аккуратно лопаткой, складывающими движениями вмешать муку. Получится вот такое тесто
Поместить массу в кондитерский мешок
Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешечки лучше делать небольшими примерно 3 см диаметром, оставляя между ними расстояние 2 см
Посыпать лепешечки сахаром, если просыплется мимо - не страшно, он не успеет сгореть. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла
Духовку разогреть до 200*. Выпекать 8-10 мин, печеньки должны чуть изменить цвет. У меня получилось время выпечки 10 мин
Программа: Кенвуд КМ096, духовка и наши ручки
Время приготовления: 1 ч.
Порций: примерно 500 г