Печенье бананово-карамельное

Категория: Выпечка
Печенье бананово-карамельное

Ингредиенты

Масло сливочное
65 г
Сахар
100 + 70 г
Банан переспелый (вес в кожуре)
280 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 150 + 50 г
Ванилин
1\4ч. л.
Разрыхлитель*
2ч. л.
Сода
1\3ч. л.
Кипяток
65 г

Способ приготовления

 Банан размять в пюре. Я забыла взвесить чистый вес.
  В посуду с толстым дном высыпать 100 г сахара, поставить на огонь, когда начнет темнеть, помешать до полного растворения сахара.
  Добавить масло, перемешать, прокипятить несколько секунд и снять с огня.
  Через 30 секунд, когда прекратится бурное кипение, положить банановое пюре и интенсивно перемешать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнет густеть, поставить сковороду на огонь. Я на этом этапе переложила смесь в Термомикс и взбила в нем, потому что руками мне не удалось добиться однородной консистенции.
  В смесь добавить 150 г муки, перемешать. Должен получиться масляный заварной крем.
  Влить кипяток, размешать. Тесто должно получиться жидкое, льющееся с ложки лентой.
  Вмешать в него 70 г сахара (я забыла) и ванилин.
  Оставить остывать до теплого состояния.
  Всыпать оставшуюся (50 г) муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
 *я всыпала 5 г самодельного разрыхлителя, соду при этом не использовала.
  Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущейся консистенции. Если тесто жидковато, подсыпать муки.
 

  Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Выкладывать можно ложкой или отсадить через кондитерский шприц или мешок.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке от 15 до 30 минут. Время зависит от размера печенья. У меня через 30 минут печенье не хотело румяниться, и я поставила 200С на 7 минут.
 

 

  Постный рецепт с сайта good-cook. Я заменила растительное масло на сливочное. Получилось очень ароматно и вкусно.

Печенье бананово-карамельное

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Omela, Спасибо за рецепт! Очень интересный! Надо себя по баловать! Вообще, Omela, Вы мой вдохновитель! Я как гляну на вашу Выпечку и Хлеб, так сразу в кухню хочется бежать и что то творить! Вот и на дрожжи перешла прессованные - наверное дозрела, опять же глядя на Ваши рецепты!

Omela
Марина, спасибо! Здесь даже тесто очень вкусное. Мы с ребенком делали, так все плошки облизали.

А по поводу дрожжей, то здесь дело только личных предпочтнений, ну и особенностей рецепта. Я в начале только на свежих пекла, потом только на сухих. А сейчас пеку в авторском варианте.

зы. ты шо мне выкаешь.. мы ж с тобой на брудершафт пили.

Mar_k
зы. ты шо мне выкаешь.. мы ж с тобой на брудершафт пили.

Из Уважения и большой любви!!!

Aina
Омелочка! Очень интересный рецепт!
Хочу сделать, только уточни, а сахар (вот те 70 г, о которых ты забыла) - нужно? Я оч сладкое не люблю.
И еще, что такое самодельный разрыхлитель?

Omela
Aina, мне без «забытого» сахара было нормально.

Разрыхлитель: Лимонная кислота (измельчить) 30г, Сода 50, Мука 120г. Я делала 1\5

Aina
И полученной смесью пользоваться как обычным пакетным?

Omela

Elven
Ксюш, принимай отчет! Печеньки получились оооочень вкусными Только я кипятка больше налила, т. к очень уж гутое тесто получилось. Но похоже с кипятком перебор вышел, т. к все мои печеньки растеклись и узора практически не осталось Отсаживала насадкой звездочка, до выпечки были формой похожи на зефирки. Вот, что получилось

Omela
Лена, красивые получились пененюшки! У меня тоже расплылись те, что отсаживала насадкой.

Масюша
Omela, спасибо за рецептик. Я твои печеньки сегодня пекла в вафельнице для толстых вафель Хотелось и печенье попробовать и новую вафельницу испытать. Получилось очень вкусненько!

Печенье бананово-карамельное

Omela
Эля, красивые вафельки!! Спасибо за идею! тоже попробую!

prona
спасибо за рецепт!
давно лежал в закладках, а тут припрятала 2 банана и сделала.
вкус интересный, но мои забраковали- зажрались!
вкус банановый, очень сильно напоминает вяленый банан.....
вобщем на любителя. НО попробовать стоило

Omela
Наташа, конечно дело вкуса.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте