Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
140 грамм
Мука пшеничная
190 грамм
Сахар
30 грамм
Сахар тростниковый
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Шоколад белый
1 плитка
Способ приготовления
Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Масло мягкое, весь сахар и яйцо, растереть добела.
Добавить шоколад, перемешать.
Муку с разрылителем и солью добавлять постепенно, аккуратно промешивая ложкой.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Мокрыми руками скатывать из теста шарики с грецкий орех.
Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Переложить лопаточкой на полотенце, остудить.
Масло мягкое, весь сахар и яйцо, растереть добела.
Добавить шоколад, перемешать.
Муку с разрылителем и солью добавлять постепенно, аккуратно промешивая ложкой.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Мокрыми руками скатывать из теста шарики с грецкий орех.
Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Переложить лопаточкой на полотенце, остудить.
Программа: ручки, духовка
Порций: 20 штук
Примечание
Очень вкусное, нежное печенье с кусочками ароматного шоколада
К Новому Году
К Новому Году