Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Молоко
330 мл
Сливочное масло
80 г
Сахар
1/3 ст
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Мускатный орех
1/3 шт
Соль на кончике ножа
Хлеб белый сухой/батон
120 г
Белый шоколад
90-100 г
Миндаль
1/3 ст
Яйца
2 шт
Для соуса
Сахар
100 г
Вода
40 мл
Сливки
32% 85 мл
Масло сливочное
20 гр
Ром
1 ст. л.
Сок лайма/лимона
1/2 ч. л.
Бананы
3 шт
Сахар коричненый
Способ приготовления
С хлеба срезать все корки и нарезать его кубиками примерно 1 см. Миндаль бланшировать и очистить. Шоколад (оставить 6 квадратиков для украшения) и миндаль измельчить ножом в крупную крошку. Все перемешать.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, масло, ванильный экстракт, соль, сахар и мускатный орех. Изредка помешивая довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйца и вымешать до однородной массы. Вылить на хлеб, перемешать и оставить на 20 мин.

Через 20 минут набухшую массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Форму накрываем фольгой и выпекаем в духовке примерно 1 час на 150 градусах.
Пока пудинг печется приготовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем сахар с водой и постоянно помешиваем пока смесь не закипит. Добавить сок лайма и продолжать кипятить на малом огне пока она не приобретет янтарный цвет.

Огонь убавить до малого и ввести сливки, масло и ром. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Теперь на горячий пудинг выкладываем кубики шоколада, чтобы они подтаяли.

бананы разрезать на 4 части. Посыпать продольный разрез сахаром и обжечь кухонной горелкой или поставить под гриль на пару минут.

Пудинг режем на кусочки и подаем с сиропом и бананами. Если запекать в прямоугольной или квадратной форме, то можно пудинг разрезать на квадраты или ромбы.
Этот рецепт отличный способ превратить засохшую булку в потрясающий десерт.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, масло, ванильный экстракт, соль, сахар и мускатный орех. Изредка помешивая довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйца и вымешать до однородной массы. Вылить на хлеб, перемешать и оставить на 20 мин.

Через 20 минут набухшую массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Форму накрываем фольгой и выпекаем в духовке примерно 1 час на 150 градусах.
Пока пудинг печется приготовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем сахар с водой и постоянно помешиваем пока смесь не закипит. Добавить сок лайма и продолжать кипятить на малом огне пока она не приобретет янтарный цвет.

Огонь убавить до малого и ввести сливки, масло и ром. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Теперь на горячий пудинг выкладываем кубики шоколада, чтобы они подтаяли.

бананы разрезать на 4 части. Посыпать продольный разрез сахаром и обжечь кухонной горелкой или поставить под гриль на пару минут.
Пудинг режем на кусочки и подаем с сиропом и бананами. Если запекать в прямоугольной или квадратной форме, то можно пудинг разрезать на квадраты или ромбы.
Этот рецепт отличный способ превратить засохшую булку в потрясающий десерт.
Программа: духовка
Порций: на 6 порций
Примечание
Рецепт взят здесь