Яичная швабская выпечка (Pfitzauf)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Яичная швабская выпечка (Pfitzauf)

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 гр.
Молоко
250 мл.
Соль щепотка
Яйцо
4 шт
Сахар
1 ч. л.
Ванильная пудра для подачи

Способ приготовления

 Pfitzauf является традиционной яичной выпечкой в швабской кухне. Аналогичные рецепты в США называются Popovers, в Англии Йоркширский пудинг. Тесто довольно жидкое, выпекают в духовке в специальных Pfitzaufformen из глазурованной глины. При выпечке тесто поднимается далеко за края формы. Pfitzauf обычно подается горячим в качестве основного блюда с ванильным соусом или компотом.
 

  Включаем духовку на 200градусов. Муку, ​​яйца, меньшую часть молока, соль и сахар смешать венчиком, добавить нагретое до 50-60градусов остальное молоко, перемешать. Формочки нужно ХОРОШО промазать сливочным маслом, иначе дно пригорит! Распределите тесто равномерно по формам. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30мин, затем на слабом огне (убавила до 100градусов и включила низ+обдув) еще 10-20 минут, до золотистого цвета. Если Pfitzauf сами не отстают от формы, то осторожно ножом поддевать по краю.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

 ура-ура! Наконец-то, у меня эти блинчико-булочки не провалились! Большие, полые, пропеченные, тестом напоминающие заварные пирожные. Обожаю такие пустышечки! Из советов к Pfitzauf я вычитала, что бОльшую часть молока нужно подогреть, возможно это сказалось на неопадении, а может кружки/формы.... всегда пекла в силиконе и они падали после выпечки. Опробую в силиконе, доложусь. На сайте есть вариант поповеров и немецких блинчиков с другой рецептурой.
Яичная швабская выпечка (Pfitzauf)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ipatiya
Оригинально! Беру в закладки.

Irgata
Выпрыгивающие булочки POPOVERS, видимо в каждой кухне есть заварнушки-вкусняшки, очень красиво смотрятся в формах, наверное можно и простые керамические кружки использовать, за неимением спецPfitzaufformen, на форуме уже пекли такие поповеры=йоркшийский пудинг.

NataliARH
Ирша, да, поповеры тоже самое, забыла написать в рецепте что это аналог поповеров, но они у меня всегда опадали, этот рецепт другой нежели на форуме (состав продуктов с маслом и пропорции, там кстати опавшие), возможно, они из-за керамической формы лучше пропекаются..... я их всегда делала в силиконе.... надо опробовать в силиконе этот рецепт

Masinen
Обожаю простые рецепты! Унесла!

NataliARH
ждать дольше, чем готовить

Irgata
возможно, они из-за керамической формы лучше пропекаются..... я их всегда делала в силиконе....
да да, я просто приметила, как народы разные пекут и варят почти одинаково - все мы братья и сёстры, а в силиконках у мея тоже опадали, металлических не сподобилась купить, но уж намеревалась, да всё недосуг, а тут ваши керамические формы - скорейше попробую испечь в чайных кружках, коих много, спасибо за рецепт

NataliARH
вам спасибо) и спасибо конкурсу, так бы и думала что всегда опадать будут))))

barska
Очень оригинально! Вкусно несомненно!!!



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте