Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная ВС
500 гр.
Яйца
8 шт.
Молоко
1 л.
Соль
2 ч. л.
*Коричневое масло
1-3 ст. л.
Способ приготовления
Вот только не надо орать что все умеют готовить блинчики и ты, даун, фигнёй занимаешься.. .. Ну да, все умеют.. мне даже довелось пробовать, правда.. Но не будем о грустном.. Это простейшие, но вкуснейшие, почти налистники.. Да и в конце концов масленица ж..
В миске взбиваем яйца с солью, затем вливаем половину молока. Перемешиваем. Высыпаем всю муку и перемешиваем венчиком что бы не осталось комочков.
Когда мука полностью разойдётся, доливаем оставшееся молоко. Для придания аромата выпечке можно добавить* коричневое масло.
Для вкуса и цвета в тесто можно добавить отоваренный и измельченный в блендере шпинат или томатную пасту.
Так же можно добавлять пюре из грибов и других овощей.
Ставим сковороду на средний огонь. Для выпекания слегка смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто, распределяем круговыми движениями по сковороде. Пропекаем блин с одной стороны около 30-60 секунд, пока не посереет поверхность, переворачиваем и печем ещё 10-15 секунд.
В рецепте нет ничего необычного.. Блинчики получаются пластичными, гибкими, не ломаются и не рвутся.. получается вот такая фигня которую \"все и так знают\", но селёдочка в них заворачивается.. ням..



Знаю рецепт тупой.. но нас и дети смотрят.. Так что без мата.. ))))
В миске взбиваем яйца с солью, затем вливаем половину молока. Перемешиваем. Высыпаем всю муку и перемешиваем венчиком что бы не осталось комочков.
Когда мука полностью разойдётся, доливаем оставшееся молоко. Для придания аромата выпечке можно добавить* коричневое масло.
Для вкуса и цвета в тесто можно добавить отоваренный и измельченный в блендере шпинат или томатную пасту.
Так же можно добавлять пюре из грибов и других овощей.
Ставим сковороду на средний огонь. Для выпекания слегка смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто, распределяем круговыми движениями по сковороде. Пропекаем блин с одной стороны около 30-60 секунд, пока не посереет поверхность, переворачиваем и печем ещё 10-15 секунд.
В рецепте нет ничего необычного.. Блинчики получаются пластичными, гибкими, не ломаются и не рвутся.. получается вот такая фигня которую \"все и так знают\", но селёдочка в них заворачивается.. ням..



Знаю рецепт тупой.. но нас и дети смотрят.. Так что без мата.. ))))
Программа: Плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: +/- 30 шт.
Примечание
*- по желанию. Оно даёт определённый аромат и действительно меняет вкус выпечки, но оно не обязательно.. Хотя делается просто, как тапком по таракану.. Если интересно, расскажу.