Белковые пирожки с луком и яйцами

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Лук зеленый
Яйца вареные
4 шт
Творог
250 гр
Сыр
80-100 гр
Яйцо
1
Мука
3 ст. л
Соль

Предисловие

1
Сразу скажу, это вкусно, хотя и не совсем пирожки с луком и яйцами.
Нашла рецепт, заинтересовал, но там сказано, что вот прямо пирожки, пирожки с луком и яйцами.
Да, немного есть что то от вкуса настоящих пирожков, но это не они.
Мне все равно понравились, повторять точно буду, потому что просто, быстро, вкусно. Ну и кто диетничает, тому сам бог велел такое сделать

Способ приготовления

Нет в рецепте шагов, все сложил, перемешал и лепи.
Показываю

Теперь посолить и все перемешать.

Мокрыми руками формируем котлетки

Ствавим в духовку 180* 20 минут.
У меня духовка нинзя, в ней надо чуть побольше температуру, вот такая она у меня, поставила 190*

Мне понравилось!!

Примечание

Похожее

Mandraik Людмила
Lerele, спасибо за идею! Пасха закончилась, продукты остались. Утилизировала пачку творога, 4 крашеных яйца и вместо сырого яйца вылила в миску белки оставшиеся от пасхи. Вот белков было видимо многовато (120гр) и это мой первый косяк.
Тесто получилось крутое, у меня даже измельчитель застрял и начал мигать красным, но мне удалось 2раза секунды по 3 перемешать тесто. В него уже добавила резаный лук, натёртые на тёрке яйца и сыр. Дальше бельгийским венчиком перемешала. Тесто очень крутое получилось, венчик застрял:

Мокрыми руками сформировала «котлетки» и выложила на противень.

И тут я допустила видимо второй косяк, поставила противень в холодную духовку и тесто расползлось...
Получилась одна большая лепёшка Но вку-у-усная!

В общем, половину уже съели. Точно буду повторять. У меня белки ещё остались, яйца уже варить придётся. А вот сыра я уменьшу, я равнодушна к сыру и мне он мешает немного по вкусу, перебивает лук с яйцом. Но кто любит сыр, тому ничего менять не надо.
Спасибо, очень вкусно, быстро и просто и почти без углеводов!

mamusi
Lerele, отличный рецепт, прямо для меня – лентяйки!
Чтобы накормить себя, когда нет времени и сил на большее.
Ну, а что мне будет вкусно, даже не сомневаюсь – Ирочкины рецепты мне всегда подходят, чмок тебя! Спасибо!
Mandraik Людмила, Лютик, отличный результат. Спасибо, что показала рецепт!

Lerele
Mandraik Людмила, Лютик, у меня тоже пытались расползтись, если посмотреть на до и после, это видно. Хотя я в разогретую духовку ставила. Мне кажется это от творога зависит. А так спасибо тебе за подробны отчет, рада, что понравилось.

mamusi, Маргарита, попробуй. Это хоть и не настоящие пирожки, все равно вкусно. И очень лениво

mamusi
Можно, наверное, в формочках испечь.
Людочка, у тебе есть же силиконовыая форма круглая с резделением на сегменты?

Короче простору много для фантазии.
Выпекаеек у всех полно.

Можно ещё в Омлетнице типа Травола. Моя уже пала на поле боя... Давно.
А у кого есть!

Mandraik Людмила
есть же силиконовыая форма круглая с резделением на сегменты?

Да, я как раз про котлетную форму вспоминала, на 7 котлет. В ней следующий раз сделаю.

Зоя Гришина
Хочу попробовать. По описанию всё просто. Но кое что не поняла, а именно: что порезано соломкой на 3-м фото сверху? Сыр?

Mandraik Людмила
порезано соломкой на 3-м фото сверху? Сыр?

Сыр, только не порезан, а потёрт на крупной тёрке. Причём по цвету я бы сказала типа алыгейского, у меня сыр был более кремового цвета
Lerele, а какой сыр у тебя? Я вот маасдам тёрла и по вкусу получился сильно сырно-маасдамно, потому хочу сыра уменьшить. Это очень вкусно, но нет предела совершенству!

Зоя Гришина
Mandraik Людмила, Лютик, благодарю. Надо будет попробовать. Я вообще люблю обычные пирожки с луком и яйцами. А тут с творогом. Думаю, понравится.

Mandraik Людмила
люблю обычные пирожки с луком и яйцами

Вот и я, правда стандартные пирожки у меня то же на творожном тесте, просто другом, а тут ленивые пирожкиLerele предложила, а я очень люблю всё ленивое, ибо сама такая, правда жисть заставляет крутиться, но я стараюсь лениться всё равно

Зоя Гришина
Mandraik Людмила, Лютик, а иногда просто времени нет на готовку. А тут намешала всё вместе, налепила «котлеток» и выпекай.

Элен

Спасибо, за рецепт, очень вкусно
Выпекала в гриле Ниньзя
Творог 300г
Яйца вар 6шт (300г)
Сыр 150г
Яйца сырые 3шт
Мука рисовая 65г
Зелень, соль

Ангелина
силиконовыая форма круглая с резделением на сегменты
У меня такая форма на 10 сегментов. Пожалуй в ней попробую, как только доведется. Спасибо за идею.

Lerele
Mandraik Людмила, Лютик, у меня моцарелла была только дома.

Элен, Елена, красота какая получилась!!!

Mandraik Людмила
моцарелла была только дома

Моцарелла же рассольный сыр, значит можно и брынзу, я сейчас чего то на брынзу подсела. Спасибо, Lerele!

mamusi
И сулугуни можно? Интересно?..
Будут «ниточки»!

mamusi
Lerele, Ирочка, нк вот мли пекутся!
С сыром сулцгуни. Жду, роечя слюнки!

Вот в начале выпечки.

А это сейчас, осталось 2 минут.

mamusi
Ну вот они: " с пылу, с жару»!

Один перевернула, чтоб показать донышко!

И поближе:

Красавцы, нет слов!❤️

Уже попробовала – супер!
Рецепт точно мой. Спасибо!
Делала всё точно по рецепту. Но Сыр брала Сулугуни, он почему-то «ниточками» не тянется!
Видимо такой сыр!
Однако вкусно!
Как бы «сырники с наполнителем», ну для меня так!
А вот и разломчик:

Lerele
mamusi, Маргарита, какие красивые!! И совсем не расплылись. А сыр я думаю любой можно. У меня моцарелла была в брусочке, не в рассоле. И тоже не тянулась.
Очень рада, что понравилось. И что муку любую можно, и рисовую, и кукурузную. В оригинале была кукурузная. Так что и для диет подойдет, да и так вкусно.

mamusi
совсем не расплылись.

Lerele, я сейчас только сообразила, что я все продукты брала половину от нормы рецепта, а муки положила 3 ложки (ошибочно).
Но вышло хорошо.
Так и буду делать.
Мука у меня 1 сорт.

Volga63
Lerele и от меня спасибо. Лука не было, добавила петрушку. На пачку творога 180 грамм порезала три яйца и две ложки муки.

mamusi
Volga63, Лариса, а сыр какой?

(Я с зеленью петрушки и укропчика тоже попробую в следующий раз. Уже себе это взяла на заметку.)

Volga63
mamusi, Маргарита, сыр «Тильзитер», но его было у меня мало и я его особо не почувствовала. Хорошо бы подошёл какой-нибудь остренький сыр.

Lerele
mamusi, Маргарита, может поэтому у тебя не поплыли совсем пирожки. Следующий раз попробую побольше муки положить тоже.
Volga63, Лариса, красавчики!! но тут лук дает вкус пирожков настоящих, хотя уверена, что тоже было вкусно. У меня всегда есть замороженый зеленый лук, а то иногда надо, а дома нет, и в магазин бежать неохота.

Rada-dms
Девочки, творог очень чувствуется во вкусе? Хочу сделать, но надо понять для кого.

Mandraik Людмила
Rada-dms, мне сыр сильнее всего чувствовался, у меня был маасдам.

Lerele
Rada-dms, чувствуется творог. Но и яйца и лук тоже. Я не знаю, как вкус описать, часть пирожки с луком, часть творог. Но в общем все равно вкусно. Кто любит выпечку, но из за диеты не ест, прекрасная замена. Плюс муку можно заменить на рисовую или кукурузную, в общем полно вариантов.

mamusi
Девочки, творог очень чувствуется во вкусе? Хочу сделать, но надо понять для кого.
У меня было так: сырнички с наполнителем.
Вкусно.
Буду пробовать и другие сочетания, оттолкнувшись от рецепта.)

Rada-dms
Спасибо, Лерелешке и вам, девочки, буду пробовать обязательно и учту ваш опыт!

rina00
Спасибо за быстрый, вкусный рецепт.
Белка вечно недобор.

Сделала на пробу, получилось 4 штуки.

2-3 зел. лука,
2 крутых яйца,
100 гр творога,
50 г тертого деревенского сыра, соль,
1 сырое яйцо,
2 ст муки (проба меньше?)
+ специя иссоп (играюсь, проба), листик черемши и чуть укропа.

Творог не чувствуется, нежные, лук в меру, оттеняет.
Очень удачный рецепт.
Думаю можно разную зелень летом.

Я через 10 минут перевернула,
 в след. раз не буду

Муки 2 столовые ложки без горки, не стакана

Октябринка
Lerele, Ирочка, спасибо за рецепт как всегда вкусно-просто- достаточно быстро. в аэрогриле и в духовке готовила, больше понравились в духовке в силиконовой форме для булочек

, хочу попробовать приготовить в гриле от TW в микроволновке, однозначно повторять буду.

Элен

Очередные пирожки...

Mandraik Людмила
А я сегодня решила напечь их на специальной сковородке. На 250гр творога, 3 белка от яиц (последние с пасхи), немного лука, немного петрушки, 3 отварных яйца, 3ст. л. муки с горкой, 100гр сулугуни, и, не кидайтесь тапками, утилизировала 100гр варёной колбасы. Ничего по сковороде не расползалось, наоборот пришлось плющить по выемкам с усилием.

Lerele
rina00, Ирина, здорово, мне твоя идея с черемшой понравилась, у нак как раз черемшиные задохлики стали продаваться. Веточки тонюсенькие, пять штук в коробушке (это я слегка утрирую, но мало) но по вкусу черемша по цене икра красная

Октябринка, Татьяна, Надо тоже попробовать в формочках. Творога нет, только пастообразный, с него не получится так, муки надо будет много.
Элен, Елена, Когда успеваете съесть то?? Красивые, как всегда???

Mandraik Людмила, Лютик, ровненькие такие!! И с колбаской тоже вкусно!!

lybow
Lerele, спасибо Белковые пирожки с луком и яйцами

Подарила форму дочь, лежала в упаковке пару лет, не знала куда применить, а тут все совпало и форму использовала и творог утилизировала, творога было 300 гр, а сыра 140, вкус сыра преобладает, творог не чувствую

gala10
Lerele, а вот и мои кривульки-вкуснульки:

Выпекала 15 минут в сэндвичнице Штеба. Не формовала, просто ложкой выложила в ячейки. Быстро-просто-вкусно, всё, как я люблю.
Спасибо за рецепт! Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в любимые.

Иржи

От Октябринки Тани вкусняшки!

rina00
Ирина, здорово, мне твоя идея с черемшой понравилась, у нак как раз черемшиные задохлики стали продаваться. Веточки тонюсенькие, пять штук в коробушке (это я слегка утрирую, но мало) но по вкусу черемша по цене икра красная.

В Медведково в овощном павильоне большой пучок 150 рублей, я весной стараюсь салаты есть с черемшой и везде ее (она кровь чистит и всякую бяку выводит).
как и молодую майскую крапиву.
и вообще всякие травы люблю)).

mamusi
gala10, Галина,❤️ а я всё ждала – когда же Галочка придёт. Я чувствовала. что этот рецепт тебе понравится, как и мне.

Lerele
lybow, Любовь, gala10, Галина, Иржи, Ирина, какие молодцы, у всех красотули получились!!
rina00, Ирина, У нас очень маленький пучок стоит около 3 евро

gala10
mamusi, Маргарита, такое не могло не понравиться! И вкусы у нас с тобой точно совпадают. Уже столько лет в этом убеждаемся.
И согласна с Lerele, это всё-таки не пирожки, но из тех блюд, которые проходят по категории «Палочка-выручалочка» и становятся дежурными.
Ещё раз спасибо автору за рецепт!

Иржи
Lerele, это не мои пирожочки, Танины, Октябринки

mamusi
Девочки, у меня на участке «диким манером» вырос «чесноколук». 😮😮😮
Почему так пишу...
Зелёные толстые пучки, замечены нами не сразу, а когда стали траву пытаться косить, у нас уже по колено она. Вокруг сливы заметили. Отрываешь – запах одновременно и чеснока, и лука зелёного.
Я использовала в Омлет. Вкусно и ароматно.

Вот жалею, что крапива пропала у нас. Раньше были заросли...
Делала щи и салаты.

Mandraik Людмила
вырос «чесноколук

Лично я его не люблю, но родне нравится и во всякие пирожки очень хорошо идёт. В некоторых источниках называют Суворовский лук

Красиво цветёт, высокие, толстые стрелки с большими ярко-фиолетовыми шарообразными соцветиями. Иногда даже в домашние букеты добавляю. Расползается как сорняк!

mamusi
Нее, не так выглядит.
Вот мой. Помыт на салфетке.

В саду потом сфоткаю.
Перья прямо как у чеснока. Но сам вкус и запах как бы чуть мягче, и пахнет луком.
Ну может просто одичавший чеснок...

Интересно прям.
 Мы там точно не сажали...

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, понятно, похоже это слизун, у нас то же есть, вот его очень люблю, он по вкусу мягче, чем зелёный (который растёт как перо из «репчатого»)

То же красиво цветёт, просто соцветия мельче, и стрелки тоньше, чем у Суворовского.

Если не прорежать – сам себя задавит! Я его раздаю соседям и рассаживаю по участку, зелень (плоское перо) даёт всё лето до поздней осени.
В выпечке и салатах очень хорош!

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, вот спасибо, буду знать! Возможно тоже расселю его! 🙏
Но цветочков нету никаких пока, посмотрим!

Mandraik Людмила
цветочков нету никаких пока, посмотрим!

Они будут появляться значительно позже, у нас к июлю, я в Кафе сделала обзор луков многолетников, которые я знаю.
Lerele, извини за офф-топ.

Ангелина
Да, это точно лук слизун.

mamusi
Завтра буду снова «аМладушки» выпекать эти – внучечка приедет в гости! ❤️

Светлана62
Девочки, а джусай это что? Лук или чеснок?

Lerele
извини за офф-топ.
Да мне самой интересно, 🤔

rina00
Опять делала 👍
в виде закусочных маффинс.
Творога не было, заменила 2 стл с верхом густой мацони. Сыра больше гр 70, остальное по рецепту.
Пекла в пиццепечке (в Москве жарковато),
но пеклись долго, 30-35 мин.
Очень душевно и к салату и к супу.

5 маффин:

Много шнитт-лука
2 крутых яйца,
2-3 стл мацони
70 г тертого сыра,
соль, иссоп
1 сырое яйцо,
1 стл рисовой и 1 стл пшенич. муки.

Arerut
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

SSvetik
Lerele, поздравляю с победой в конкурсе!

gala10
Lerele, поздравляю! Очень полезный рецепт.

Rada-dms
Классный рецепт, и, главное, ушел в народ! Это и ценно, поэтому заслуженно!

Mandraik Людмила
Lerele, поздравляю! Пирожки замечательные, достойны победы на 100%.

mamusi
Lerele, поздравляю, с Медалькой, дорогая!
Рецепт отличный, вкусно и просто! 🙏❤️
Как и всегда!

lybow
Lerele, поздравляю!

Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте

Ссылка