Белковые пирожки с луком и яйцами (страница 2)

julia_bb
Lerele, поздравляю! Пирожки замечательные, достойны победы!
Спасибо за рецепт

Рыбёшка
Белковые пирожки с луком и яйцами

Lerele, и я с пирожками-котлетками. С внучкой уже продегустировали, оценка от внучки 👍😊

mamusi
Ильмир, красота, тоже захотелось хоть один стянуть с твоего блюда! Но я сегодня лениииивая! Мы решили лениться...
(Супчик есть.
Хлебушек, конечно, серый испечен)😃).
Однако посмотрим ещё...
Пример-то «заразителен»!

Рыбёшка
Однако посмотрим ещё...
Пример-то «заразителен»!

mamusi, Маргарита, так намешала и духовку! 👍

mamusi
mamusi, Маргарита, так намешала и духовку! 👍
Именно!
А я ж готовила уже! Выше есть мой Отчёт, Ильмир!
Ну чтоб что-то «намешать» нужно же это иметь: сварить яйца, помыть зелень, порезать её, всё-таки как-то подготовиться, верно?
 А вот именно подготовка – это и есть то, чего я сейчас не хочу.
Ну, значит на днях захочу! 😃
Мне этот рецепт нравится, я периодически буду делать их.

Рыбёшка
именно подготовка – это и есть то, чего я сейчас не хочу.
я как-то это про между делом незаметно намесюкала. Вот жаль про формочки забыла, было бы ещё легче и быстрее. Надо повторить!

Екатерина2

Вот такие получились красавчики. Пекла в Принцеска.
Лук-батун – первый, только что с дачи!

Антоновка
Лук-батун

А можно вопрос именно по нему. Мне соседи пару лет назад осенью дали его и он красиво сейчас так «колосится». И вот, собственно, вопрос – его прям под ноль весь пучок можно резать и он опять вырастит или отдельными перьями надо? И мне кажется, что он скоро зацветёт – бубышечки есть на некоторых перьях.

Cirre
Антоновка, Лена, его можно прямо под корень. Но раз сейчас появляются цветы, то бери выборочно.

Lerele
Дамы и Шеф, всем спасибо!!
Пирожки у всех супер получились, рада, что рецепт пришелся по вкусу

gawala
Вдогонку.. Поздравляю..
 С красной рыбой.. мука кукурузная. Закусочные кексики получились..

Екатерина2
под ноль весь пучок

Я мысленно разделила бутун на две части: одну срезаю под ноль, другая уже подрастает, то есть по очереди.

скоро зацветёт

До такого не довожу, он тогда грубеет.

Антоновка
Я мысленно разделила бутун на две части: одну срезаю под ноль, другая уже подрастает, то есть по очереди.
Спасибо.

До такого не довожу, он тогда грубеет.

Теперь буду знать.

Олёкма
Его прям под ноль весь пучок можно резать, и он опять вырастет, или отдельными перьями надо?

Если молодой батун, то перьями рву, если вижу, что цвести собрался, то срезать весь пучок на уровне земли, он спустя пару недель снова заколосится нежной зеленью. Иначе задубевают листья, и пока не отцветет, нежной зелени не видать

gawala
молодой батун,
Кать, не помню, что бы у батуна было жесткое перо в период цветения. Сколько себя помню, всегда было нежное перо даже в период цветения..
Может уже плохо помню?

Олёкма
gawala, Галина, жесткое, не очень приятное на вкус перо становиться, у лука что растёт у меня. Поэтому была рада способу срезать под корень. Реально помогает.

gawala
gawala, Галина, жесткое, не очень приятное на вкус перо становиться, у лука что растёт у меня. Поэтому была рада способу срезать под корень. Реально помогает.

Ну, в общем-то многолетние луки для нежной зелени надо срезать под корень и не давать цвести.
Либо я уже забыла либо у нас батун сорта был другого.. кто -то маме дал делянку, но он у нас всегда плохо рос почему-то, а кто дал, у того его заросли были, но там и почва другая и лес за забором..

Антоновка
Интересно, а батун морозить можно? Нам столько не съесть.

gawala
Заготавливают лук-батун на зиму так же, как и многие другие виды зелени. Помимо хранения в свежем виде, его замораживают, сушат и даже маринуют

Олёкма
Интересно, а батун морозить можно? Нам столько не съесть.
можно заморозить, без проблем

Mandraik Людмила
батун морозить можно

Можно морозить. Но я все свои многолетние луки заготавливала в банках слоями с солью. Нормально хранится в холодильнике, по вкусу, как свежий, но понятно солёный.

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, если морозить, то зачем с солью?

Антоновка
Рыбёшка, Ильмира,

Нормально хранится в холодильнике, по вкусу, как свежий, но понятно солёный.

Просто в холодильнике.

Постараюсь и заморозить и просто с солью в банке.

Mandraik Людмила
Просто в холодильнике

Да, просто в холодильнике, режешь крупно лук, укладываешь слой ~ 2-3см, сыпешь крупную соль, приминаешь толкушкой, ещё слой и т. д. пока не заполнишь банку, сверху присыпаешь тонким слоем соли и закрываешь крышкой. Год как минимум хранится. Добавляю во всякие пирожки и т. п., но лук получается солёный и соответственно, то куда добавляешь совсем не солишь.

ирис.ка
Делала сегодня такие пирожочки. Заменила муку на овсяную. Положила 4 ст лож., а то 3 ложки совсем никак не ощущалось. Возникли вопросы. Каким должно быть тесто? Собираться в ком? или боль менее рассыпчатое? В духовке должны подрумяниться или остаться белыми? На фото у всех разные, ну или камера так передаёт. У меня пеклись минут 35. Внутри влажные, сверху немного загорели, мягкие. А по вкусу я люблю сладковатое тесто, поэтому в следующий раз подсахарю. А так очень понравилось. Вот думаю, если ревень положить тоже должно хорошо получиться, как считаете?

Mandraik Людмила
Добавила ещё копчёной свиной рульки

Поставила форму сначала на решётку и под решётку противень, из дырочек на дне формочек начало капать... Разозлилась на себя, что создала себе двойную работу, переставила форму прямо в противень, при перестановке обожглась на эмоциях, отмыла решётку, утром отмывала и форму и поддон... В общем, надо сразу в поддон ставить, а дно поддона вощёной бумагой выстилать, иначе потом оттирать сыр от всего замудохаешься.

Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте

Ссылка