Ssylka

Пирожки с капустой

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой

Ингредиенты

Мука пшеничная
3.5 ст.
Молоко (можно из холодильника)
1 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар (для пирожков
1 ст. л.) 2 ст. л.
Маргарин
200 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Начинка :
Капуста
Масло сливочное
Яйца

Способ приготовления

Тесто убрать в холодильник на 4 часа.
  Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду со слив. маслом, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Добавить мелко нарезанные яйца.
  Раскатать тесто, вырезать кружочки, толщиной примерно 4~6мм.
 Положите на кружки теплую начинку, сформируйте пирожки и положите их на противень, смазанный маслом. И выпекайте в духовке до готовности.

Примечание

Тесто для пирожков я сделала из хрущевского теста. Очень быстро и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Похожее

MariV
Рецепт теста - очень хороший, пользуюсь им очень давно, проверено.
У меня вопрос - а сода для чего? Я лично никогда её не добавляла.

GruSha
Рецепт теста - очень хороший, пользуюсь им очень давно, проверено.
У меня вопрос - а сода для чего? Я лично никогда её не добавляла.

Сода нужна, чтобы на следующий день тесто не становилось кислым. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней.
(Ну если конечно вы собираетесь его держать в холодильнике...)

А соду я почти всегда в тесто добавляю...

velli
А почему тесто без соды по-вашему кислое становится на следующий день? Впервые слышу об этом. У меня никогда не было такого. Я думаю кислота образуется от начинки скорее всего. Ну как говорится каждому свое!

DonnaRosa
Пирожки с капустой, повидлом и булочки-пампушки.
Дрожжевое тесто (на сметане +яйцо+сахар) месила хлебопечка.
Вот если бы она еще и лепила, и посуду помыла, и кухню убрала.

Пирожки с мясом.

GruSha
DonnaRosa, отличные булочки это тесто одно из моих любимых

DonnaRosa
GruSha, Спасибо.
Вот начинка капустная для моих пирожков. C мелкими кусочками сала.

Рецепты в разделе «Пирожки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне