Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
500 г
Молоко
1 ст.
300- 350 мл
300- 350 мл
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Для начинки:
Капуста
½ кочана
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
2 головки
Соль, Смесь перцев.
Способ приготовления
Делаем тесто:
Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко, яйцо, масло, и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку, и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.Сделать начинку для пирожков [/b]– Обжарить на оливковом масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20.
Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Пирожки во время выпечки.
Пирожок в разрезе.
Из оставшегося теста сделал две косички с семенами льна.
Примечание
Приятного всем аппетита!!!