Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая
450 г
Крупка цельного зерна пшеницы (можно заменить отрубями)
50 г
Молоко
0,5% жирности 325 мл
Дрожжи прессованные
12 г
Соль
1 ч. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Масло горчичное (можно оливковое)
1 ст. л.
НАЧИНКА:
Капуста свежая
1 средний кочан
Лук репчатый
2 шт. большие
Белки яиц, сваренных вкрутую
4 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный
1/3 ч. л.
Чеснок сухой
1/2 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОЖКОВ:
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления
В теплом (35С) молоке развести дрожжи, влить в ведерко хлебопечки
Всыпать крупку цельного зерна (манку по-старорусски Беловодье или смолоть зерно пшеницы) и дать постоять 10 мин
Добавить просеянную цельную муку (отруби после просеивания вернуть к муке) и стевию
Включить в режим Тесто
Через 10 мин всыпать соль и замешивтаь еще 5 мин
Поставить на паузу на 8-10 мин, после чего снова включить замес и по каплям добавить масло
Далее – в автоматическом режиме до конца программы Тесто
Пока замешивается тесто, нарубить капусту и слегка перетереть ее с солью и специями
Лук нарезать кубиками
Слегка обжарить его в глубоком сотейнике в ложке масла
Добавить капусту и жарить на большом огне помешивая. Капуста должна оставаться светлой и слегка обжариться до легкой золотистости
Выключить и добавить крупно рубленые белки, перемешать и дать остыть до теплой температуры
Тесто по окончании замеса выложить на разделочную доску, разделить на шарики размером с крупный грецкий орех
Дать подняться под полотенцем 10 мин
Сформировать пирожки по методу Чучелки, но тесто раскатывать несколько тоньше. Начинки можно класть по полной столовой ложке в каждый пирожок
Дать подняться под полотенцем 20 мин, смазать смесью желтка и молока
Выпекать при 220С 10 мин, затем при 180С еще 20-25 мин
Всыпать крупку цельного зерна (манку по-старорусски Беловодье или смолоть зерно пшеницы) и дать постоять 10 мин
Добавить просеянную цельную муку (отруби после просеивания вернуть к муке) и стевию
Включить в режим Тесто
Через 10 мин всыпать соль и замешивтаь еще 5 мин
Поставить на паузу на 8-10 мин, после чего снова включить замес и по каплям добавить масло
Далее – в автоматическом режиме до конца программы Тесто
Пока замешивается тесто, нарубить капусту и слегка перетереть ее с солью и специями
Лук нарезать кубиками
Слегка обжарить его в глубоком сотейнике в ложке масла
Добавить капусту и жарить на большом огне помешивая. Капуста должна оставаться светлой и слегка обжариться до легкой золотистости
Выключить и добавить крупно рубленые белки, перемешать и дать остыть до теплой температуры
Тесто по окончании замеса выложить на разделочную доску, разделить на шарики размером с крупный грецкий орех
Дать подняться под полотенцем 10 мин
Сформировать пирожки по методу Чучелки, но тесто раскатывать несколько тоньше. Начинки можно класть по полной столовой ложке в каждый пирожок
Дать подняться под полотенцем 20 мин, смазать смесью желтка и молока
Выпекать при 220С 10 мин, затем при 180С еще 20-25 мин
Примечание
Если удастся сохранить эти пирожки больше суток от нападений членов семьи – можно убедиться, что благодаря тонкому слою теста и большому количеству влажной начинки пирожки долго остаются мягкими.