Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
1 сорт 100 г
Дрожжи прессованные
3 г
Вода (40*С)
100 г
Тесто:
Мука пшеничная
1 сорт 200 г
Соль
5 г
Сахар
15 г
Вода (40*С)
80-150 г
Начинка ( на
200 г капустного фарша)
Капуста
300 г
Соль
4 г
Масло сливочное
20 г
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30*С или 8-24 часа в холодильнике.
Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками.
Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут расправляют в лепешки. Начиняют капустным фаршем, защипывают, придают пирожкам форму лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 15 минут расстойки. Жарят на масле до румяного цвета.
Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками.
Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут расправляют в лепешки. Начиняют капустным фаршем, защипывают, придают пирожкам форму лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 15 минут расстойки. Жарят на масле до румяного цвета.
Капустный фарш
Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком, дают остыть и отжимают. Жарят с маслом до готовности, дают остыть, заправляют солью и мелко нарубленным крутым яйцом.Порций: 12 пирожков весом по 50г
Примечание
Оригинал тут