Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
650гр
Соль
1 ч. л
Молоко
250мл
Дрожжи
21гр (7гр сухих)
Сахар
1ст. л
Яйца
2больших
Масло слив.
70гр
Масло раст.
50гр.
Фарш
500гр
Лук
1
Цуккини
1/2
Панир. сухари
1,5ст. л
Чеснок
2дольки
Масло олив.
1ст. л
Кетчуп или соус томатный.
Способ приготовления
В оригинальном рецепте это называется Meatball bombs, и это действительно бомбы!!!
Очень очень вкусно!!
Ну и, конечно, произошли изменения, в оригинале покупное тесто, готовые тефтельки, я же все сделала сама.
Итак, начинаем с теста. Тут можно взять любой рецепт теста для пирожков.
Вот, что получилось

Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Получилось замечательно!! Обычно фарш в пирожки жарят, и мне было жирно, я не ела, а тут получилась нежирная ( еще и выварился из фарша жир) начинка, с остреньким соусом, причем соус не перебивает вкус фарша, а дополняет его, и сыр. Вкусно!!!
Очень очень вкусно!!
Ну и, конечно, произошли изменения, в оригинале покупное тесто, готовые тефтельки, я же все сделала сама.
Итак, начинаем с теста. Тут можно взять любой рецепт теста для пирожков.
Теплое молоко, дрожжи и сахар кладем в хлебопечку (комбайн, миску) перемешиваем и оставляем для активации дрожжей. Я хлебопечку включила на выпечку на 1 мин, чтобы в ней тепло стало.
Пока дрожжи активировались, отвесила все продукту для теста. В Хп пошло бурление, положила яйца.
Добавила муку с солью, выставила программу трсто, пошел замес.
Когда тесто стало уже понемногу собираться, влила масло раст.
Масло сливочное добавляла размягченнтми кусочками.
Больше я ничего не делала, поглядывала только, нужно ли что добавить, но ничего не потребовалось, тесто вымесилось вот так, печка мешать перестала, началась расстойка.
Тесто расстаивается, я занялась начинкой. В дозу кладем полторы ложки сухарей панировочных, заливаем их водичкой, трем лук и цуккини. Я сухари кладу вместо яйца, они хорошо склеивают мясо.
Добавляем фарш, солим, перчим.
Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем.
На плиту ставим кастрюлю с водой и овощами кипятить, воду посолить. Овощи кладем любые, чтобы варить не просто в воде. У меня ветка укропа и остатки лука порея.
Разделываем фарш на тефтельки, получилось 11 штук, ждем когда закипит вода. Тефтельки я старалась сделать плоскими, чтобы удобнее заворачивать в тесто.
Тефтельки отвариваем, вынимаем на тарелку студить.
А вот и тесто подошло.
Выкладываем на посыпанную мукой доску.
Делим тесто и катаем шарики. 11 шариков я сделала побольше, остальные на пироги с капустий - поменьше.
Раскатываем лепешки. На каждую кладем немного любимого томатного соуса, немного сыра и тефтельку. Соус брать любой, какой любите, у меня половина сальса, половина просто кетчуп.
Теперь как бы запеленываем наши тефтельки в тесто, вытягивая край теста кладем его на тефтельку, затем рядом опять тянем край теста, и так до конца.
Кладем шарики на лист, прикрываем, даем расстояться.
Горовим намазку. Две дольки чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом.
Намазываем наши бомбочки маслом с чесноком, ставим в духовку, у меня 180* с поддувом. Следим за готовностью, запахи чеснока во всей квартире.......
Вот, что получилось
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Получилось замечательно!! Обычно фарш в пирожки жарят, и мне было жирно, я не ела, а тут получилась нежирная ( еще и выварился из фарша жир) начинка, с остреньким соусом, причем соус не перебивает вкус фарша, а дополняет его, и сыр. Вкусно!!!
Порций: 11бомбочек+11 пирожков с капустой