Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
300 мл
Маргарин или масло сливочное
250 г
Дрожжи свежие
20 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
550-600 г
Густое повидло, вар. сгущенка,
творог с изюмом
творог с изюмом
400-500 г
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
На широкую часть сектора положила 1ч. л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
На широкую часть сектора положила 1ч. л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.
Программа: Выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета.