Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
320 г
Мука кунжутная
20 г
Молоко
190-210 г
Соль
5 г
Сахар
30 г
Яйцо
40 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
20 г
Семена кунжута
20 г
Отделка:
Яйцо
20 г
Вода
5 г
Семена кунжута
2 ч. л
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки оставить), влить теплое молоко и яйцо, добавить сахар. Вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут.
Добавить растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Возобновить замес. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
За 5-6 минут до окончания замеса внести в тесто соль и семена кунжута.
Добавить растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Возобновить замес. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
За 5-6 минут до окончания замеса внести в тесто соль и семена кунжута.

Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
В середине брожения тесто обмять.
В середине брожения тесто обмять.

Готовое тесто обмять, раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 частей.

Каждый треугольник тонко раскатать, удлиняя. В основании сделать небольшой надрез.

Свернуть от основания к вершине.

Выложить тестовые заготовки на противень, накрыть свободно пленкой.
Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
Расстойка при комнатной температуре 60 минут.

Перед выпечкой смазать тестовые заготовки болтушкой из яйца и воды, посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести рогалики до готовности.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук