Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
500гр
Масло сливочное
150гр
Яйцо
1шт
Сахар
1/2ст
Соль щепотка
Сода
1ч. л без верха
Уксус для гашения соды
Мука
2 1/2ст
Отдельно:
Яйцо
1шт
Сахар на обсыпку
Начинка повидло, джем
Стакан гранёный
250мл
Способ приготовления
Приготовление.
В творог натереть масло на крупной тёрке, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось в твороге, добавить остальные ингредиенты - перемешать, добавить 2 1/2 стакана муки. Если творог жидкий, то муки можно добавить ещё пол стакана. У меня творог фермерский и муки беру ровно 2 1/2 ст. Тесто выложить на стол и быстро собрать в шар. Если будет липнуть к рукам, то просто слегка посыпать руки мукой и собрать шарик. Убрать тесто в холодильник на час. Далее разделить шарик на 4 части и раскатывать каждую часть в круг, при этом хорошо подпыляя стол и скалку мукой. Толщина раскатки 0.5 см, не тоньше , разрезать на секторы, на широкую часть кладём начинку

скручиваем рогалики, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга

Духовку разогреваем до 180* , если ставить темп. больше, то изделия быстро сверху зажарятся, но внутри не пропекутся. В моей духовке при 180* на режиме " верхний / нижний жар" рогалики пекутся 20-25 мин. Ориентир для других духовок - золотистый цвет изделий. Рогалики хорошо поднимаются, становятся очень пышные - духовку в процессе лучше не открывать первые 15 мин.
В творог натереть масло на крупной тёрке, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось в твороге, добавить остальные ингредиенты - перемешать, добавить 2 1/2 стакана муки. Если творог жидкий, то муки можно добавить ещё пол стакана. У меня творог фермерский и муки беру ровно 2 1/2 ст. Тесто выложить на стол и быстро собрать в шар. Если будет липнуть к рукам, то просто слегка посыпать руки мукой и собрать шарик. Убрать тесто в холодильник на час. Далее разделить шарик на 4 части и раскатывать каждую часть в круг, при этом хорошо подпыляя стол и скалку мукой. Толщина раскатки 0.5 см, не тоньше , разрезать на секторы, на широкую часть кладём начинку

скручиваем рогалики, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга

Духовку разогреваем до 180* , если ставить темп. больше, то изделия быстро сверху зажарятся, но внутри не пропекутся. В моей духовке при 180* на режиме " верхний / нижний жар" рогалики пекутся 20-25 мин. Ориентир для других духовок - золотистый цвет изделий. Рогалики хорошо поднимаются, становятся очень пышные - духовку в процессе лучше не открывать первые 15 мин.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: выход- 25-30шт
Примечание
Можно час в холодильнике не держать, а готовить сразу после замеса, но мне больше понравилось с выдержкой теста в холоде, хотя бы 30 мин
Сделав один раз эти рогалики, ВЫ реально просто подсядете на них - потому что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
Приятного Вам аппетита
р.s. рецепт очень давно списала где-то в инете и при ревизии всех своих тетрадных записей был случайно найден - теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно, практически из творога.
Сделав один раз эти рогалики, ВЫ реально просто подсядете на них - потому что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
Приятного Вам аппетита
р.s. рецепт очень давно списала где-то в инете и при ревизии всех своих тетрадных записей был случайно найден - теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно, практически из творога.