Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 г
Свежие дрожжи
10 г
Сахар
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Сухое молоко
8 г
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
25 г
Вода
130 г
Для крема:
Мука
26 г
Сахар
60 г
Молоко
200 г
Сливочное масло
25 г
2 желтка около
36 г
Ванилин
Способ приготовления
Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить.
Готовое тесто и крем разделить на 8 частей, и сделать булочки.


Расстойку всегда делаю максимальную, в этот раз была 35 минут. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекала 12 минут при 180* (смотрите по своей духовке).


Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить.
Готовое тесто и крем разделить на 8 частей, и сделать булочки.


Расстойку всегда делаю максимальную, в этот раз была 35 минут. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекала 12 минут при 180* (смотрите по своей духовке).


Программа: Разные
Порций: 8 здоровенных штук
Примечание
Великолепный рецепт! Получаются не булки, а пирожные .
Рецепт из очень интересного блога http://wlteef./2005/10/cream-de-parisienne.html с ссылкой на японский сайт
Обратите внимание на что я делаю с небольшими изменениями.
Вот ещё два вкусных крема для начинки: Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер от natapit
Приятного аппетита !
Рецепт из очень интересного блога http://wlteef./2005/10/cream-de-parisienne.html с ссылкой на японский сайт
Обратите внимание на что я делаю с небольшими изменениями.
Вот ещё два вкусных крема для начинки: Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер от natapit
Приятного аппетита !