Категория: Выпечка
Кухня: финская
Ингредиенты
Тесто
Молоко
5 децилитров
Дрожжи свежие/сухие
50г /11г
Яйцо
1 шт
Сахар
1 децилитр
Кардамон молотый
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
900 г
Масло/маргарин
150 г
Начинка
Масло
100 г
Сахар
1 децилитр
Корица
2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Постепенно вмешать муку, потом добавить растопленное масло. Хорошо выместить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок, и дать подняться примерно 20 минут.
2. Перемешать тесто еще раз, разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольником примерно 30Х60 см, смазать половиной масла для начинки, посыпать сахаром и корицей. Ни сахара, ни корицы жалеть не надо, иначе получается пресновато.
3. Свернуть кусок в рулон, разрезать на куски толщиной примерно 3-4 см. Поставить каждый кусочек стоймя и надавить, чтобы разрез раскрылся. Потом повторить со вторым куском теста. Накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
4. Печь при температуре 225 градусов примерно 8-10.
Всего должно получиться около 30 булочек.
Дословный рецепт с Когда я почитала рецепт, я так и не поняла, как же их резать. Поискала, нашла картинку)
2. Перемешать тесто еще раз, разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольником примерно 30Х60 см, смазать половиной масла для начинки, посыпать сахаром и корицей. Ни сахара, ни корицы жалеть не надо, иначе получается пресновато.
3. Свернуть кусок в рулон, разрезать на куски толщиной примерно 3-4 см. Поставить каждый кусочек стоймя и надавить, чтобы разрез раскрылся. Потом повторить со вторым куском теста. Накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
4. Печь при температуре 225 градусов примерно 8-10.
Всего должно получиться около 30 булочек.
Дословный рецепт с Когда я почитала рецепт, я так и не поняла, как же их резать. Поискала, нашла картинку)