Категория: Заготовки
Кухня: молдавская
Ингредиенты
Томатный сок
5 л
Сахар
300 гр
Соль
60 гр (2 ст. л.)
Уксус
3 с. л.
Гвоздика
8 шт.
Корица
1,4 ч. л.
Черный молотый перец
1 ч. л.
Красный перец
1 ч. л.
2 с. л. крахмала
Способ приготовления
Из спелых помидор при помощи соковыжималки сделать сок. Можно воспользоваться простой мясорубкой, но тогда придется смирится с семечками.
Уваривать сок на медленном огне 3 часа.
Добавить сахар, соль, уксус, гвоздику. В оригинальном рецепте 8 шт., но я последнее время кладу молотую гвоздику, неполную чайную ложку.
Варить массу 10 минут.
Добавить корицу, черный и красный перец.
Варить массу 10 минут.
Крахмал растворить в 0,5 ст. воды и влить в горячую томатную массу.
Васрить 10 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуь, укутать.
Уваривать сок на медленном огне 3 часа.
Добавить сахар, соль, уксус, гвоздику. В оригинальном рецепте 8 шт., но я последнее время кладу молотую гвоздику, неполную чайную ложку.
Варить массу 10 минут.
Добавить корицу, черный и красный перец.
Варить массу 10 минут.
Крахмал растворить в 0,5 ст. воды и влить в горячую томатную массу.
Васрить 10 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуь, укутать.
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Примечание
Несколько лет назад работал у нас строитель из Молдавии, звали его Славик, он и дал мне этот рецепт кетчупа.
Хорош кетчуп и к мясу и к макаронам и просто с хлебом.
Хорош кетчуп и к мясу и к макаронам и просто с хлебом.