Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: японская

Ингредиенты
Цедра мандарина сушёная
3 ч. л.
Сушеный имбирь
1 ч. л.
Сычуаньский перец
2 ч. л.
Перец чили красный сушёный
2 ч. л.
Семена кунжута
1 ч. л.
Мак
1 ч. л.
Листья нори молотые
1 ч. л.
Способ приготовления
К этой приправе, которая в переводе с японского означает "7 ароматов", наша семья давно испытывает большую симпатию. Но до сих пор мы пользовались только покупной специей, промышленный вариант которой выглядит так:

Но Доплетинмуж загорелся идеей приготовить её самостоятельно и с удовольствием позволил мне поделиться с вами результатами его труда.
Во-первых, он просушил мандариновую цедру, с которой максимально возможно срезается белый внутренний слой, тонкие ломтики корня имбиря и свежий красный чили.

Уже на этом этапе кухня заполнилась ну очень соблазнительными ароматами!
Следующая необходимая составляющая - это сычуаньский перец. Не все знают, что он представляет собой высушенные оболочки плодов "зубного дерева". И если его разогреть на сухой сковородке с крупной солью - это уже вполне самодостаточная, очень ароматная, пряная приправа.
-
Ну, и остальные компоненты: кунжут, мак и нори (листы сушёных водорослей для суши) - всем хорошо известны. Всё вместе необходимо истолочь, но без фанатизма - структура специи не должна быть пудрообразной, и отдельные составляющие, хоть и очень мелкие, должны быть различимы.
Приправа настолько превзошла по всем показателям покупную версию, что теперь мы навсегда исключили себя из числа её покупателей!

Но Доплетинмуж загорелся идеей приготовить её самостоятельно и с удовольствием позволил мне поделиться с вами результатами его труда.
Во-первых, он просушил мандариновую цедру, с которой максимально возможно срезается белый внутренний слой, тонкие ломтики корня имбиря и свежий красный чили.
Уже на этом этапе кухня заполнилась ну очень соблазнительными ароматами!
Следующая необходимая составляющая - это сычуаньский перец. Не все знают, что он представляет собой высушенные оболочки плодов "зубного дерева". И если его разогреть на сухой сковородке с крупной солью - это уже вполне самодостаточная, очень ароматная, пряная приправа.
Ну, и остальные компоненты: кунжут, мак и нори (листы сушёных водорослей для суши) - всем хорошо известны. Всё вместе необходимо истолочь, но без фанатизма - структура специи не должна быть пудрообразной, и отдельные составляющие, хоть и очень мелкие, должны быть различимы.
Приправа настолько превзошла по всем показателям покупную версию, что теперь мы навсегда исключили себя из числа её покупателей!