Жареные семена подсолнуха в аэрогриле
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сырые семена подсолнуха 100 г (300 мл)
Способ приготовления
Рецепт для тех, у кого нет 10-15 минут времени, чтобы стоять над сковородкой. Идея приготовления жареных семечек пришла в голову после прочтения рецепта Запеченные каштаны в аэрогриле, за что Валерии
Взять 100 грамм семечек - это как раз до отметки 300 мл в мерном стаканчике от хлебопечки. Промыть их от пыли в дуршлаге под струёй воды, высыпать на полотенце, немного промокнуть от капель. Взять поддон для АГ или тарелку, которую не боитесь ставить в гриль, равномерно распределить на нём семечки. Получится 1..1,5 слоя. Поставить поддон на верхнюю (если есть - на среднюю) решётку АГ, выставить 200 градусов 7 минут*. Не ждите, что семечки начнут потрескивать, как на сковороде. Они будут трещать после приготовления, когда вы их высыпите в тарелку.
Время приготовления может зависеть от напряжения в розетке, количества и размера семян подсолнечника.
Блюдо рассчитано на 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Программа приготовления: Односкоростной галогеновый аэрогриль 12л, 1300Вт, верхняя решётка 200 градусов, 7 минут
Национальная кухня русская
Примечание
1) не знаю в какую категорию приткнуть рецепт;
2) кто-то любит солёные или сладкие семечки, напишите, как вы их готовите!
3) 7 минут и 200 градусов - ориентировочные значения. Мой АГ вышел на заданную температуру через 2 минуты. При этой температуре крупные семечки через 1,5 минуты высохли от воды, через 5 минут были сыроватые, через 10 минут - немного пережарились, а мелкие успели подгореть. Подберите оптимальное время для своего конкретного аэрогриля, вы его лучше «чувствуете»
4) возможно, за один раз пожарятся и 200, и 300 грамм семечек, но объедаться не стоит
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сырые семена подсолнуха 100 г (300 мл)
Способ приготовления
Рецепт для тех, у кого нет 10-15 минут времени, чтобы стоять над сковородкой. Идея приготовления жареных семечек пришла в голову после прочтения рецепта Запеченные каштаны в аэрогриле, за что Валерии
Взять 100 грамм семечек - это как раз до отметки 300 мл в мерном стаканчике от хлебопечки. Промыть их от пыли в дуршлаге под струёй воды, высыпать на полотенце, немного промокнуть от капель. Взять поддон для АГ или тарелку, которую не боитесь ставить в гриль, равномерно распределить на нём семечки. Получится 1..1,5 слоя. Поставить поддон на верхнюю (если есть - на среднюю) решётку АГ, выставить 200 градусов 7 минут*. Не ждите, что семечки начнут потрескивать, как на сковороде. Они будут трещать после приготовления, когда вы их высыпите в тарелку.
Время приготовления может зависеть от напряжения в розетке, количества и размера семян подсолнечника.
Блюдо рассчитано на 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Программа приготовления: Односкоростной галогеновый аэрогриль 12л, 1300Вт, верхняя решётка 200 градусов, 7 минут
Национальная кухня русская
Примечание
1) не знаю в какую категорию приткнуть рецепт;
2) кто-то любит солёные или сладкие семечки, напишите, как вы их готовите!
3) 7 минут и 200 градусов - ориентировочные значения. Мой АГ вышел на заданную температуру через 2 минуты. При этой температуре крупные семечки через 1,5 минуты высохли от воды, через 5 минут были сыроватые, через 10 минут - немного пережарились, а мелкие успели подгореть. Подберите оптимальное время для своего конкретного аэрогриля, вы его лучше «чувствуете»
4) возможно, за один раз пожарятся и 200, и 300 грамм семечек, но объедаться не стоит