Категория: Выпечка
Кухня: шведская

Ингредиенты
Мука кукурузная
110 г
Семена подсолнечника
60 г
Семена льна
30 г
Кунжут
30 г
Масло растительное
45 г
Кипяток
200 г
Крупная соль
Способ приготовления
В миске смешать муку и все семечки, сделать углубление.
Влить кипяток и растительное масло (у меня было подсолнечное, без запаха). Замесить мягкое, пластичное тесто.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной около 2 мм. Перенести на противень и разрезать тесто на порционные кусочки (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы). Посыпать крупной солью.
Выпекать в духовке, разогретой до 150С градусов 60-75 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая лепешка должна быть полностью сухой.
Остудить и поломать на кусочки.
Очень вкусные и ароматные крипсы. Хороши сами по себе, а с творожным сыром, в сочетании с ломтиком свежего огурчика или слабосоленого лосося - просто песня! Настоятельно рекомендую!
Влить кипяток и растительное масло (у меня было подсолнечное, без запаха). Замесить мягкое, пластичное тесто.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной около 2 мм. Перенести на противень и разрезать тесто на порционные кусочки (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы). Посыпать крупной солью.
Выпекать в духовке, разогретой до 150С градусов 60-75 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая лепешка должна быть полностью сухой.
Остудить и поломать на кусочки.
Очень вкусные и ароматные крипсы. Хороши сами по себе, а с творожным сыром, в сочетании с ломтиком свежего огурчика или слабосоленого лосося - просто песня! Настоятельно рекомендую!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Примечание
Источник: