Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)

Категория: Особый хлеб
Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)

Ингредиенты

Творог прессованный (не мягкий)
300 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Отруби овсяные
60 грамм
Отруби пшеничные или кукурузные
30 грамм
Соль
3/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Семена для посыпки любые по желанию

Способ приготовления

 Творог перетереть с яйцами.
 Смесь отрубей немного смолоть. Совсем в муку не надо.
 Добавить соль и разрыхлитель.
 Частями всыпАть в творожно-яичную массу, хорошо промешать.
 Тесто липкое.
 На противень постелить или силиконовый коврик, или бумагу для выпечки.
 Руки смазать растительным маслом.
 Сделать 2 батончика.
 Положить на противень с расстоянием друг от друга.
 Сделать сверху глубокие косые надрезы.
 При желании посыпать верх семенами. Я не стала.
 Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
 Выпекать примерно 45-50 минут.
 Затем духовку отключить и оставить ещё минут на 10-15.

Программа: духовка
Порций: 2 батончика

Примечание

Хлебушек получился классный
Что без муки и не скажешь.
Мягкий, пористый, при нарезании не крошится, и что важно, не кислый совсем
Творожные хлебные батончики без муки (100% из отрубей)

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Прелюбопытненько.




Зачет!

Подмосквичка

Элен
Диетические творожные лепешкиДиетические творожные лепешки
(Гала)
почти тоже самое... я постоянно их делаю...

Подмосквичка
Немного отличается.
Будут два, на выбор

Элен
Немного отличается.
Будут два, на выбор
конечно, никто не против...



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте