Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Творог прессованный (не мягкий)
300 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Отруби овсяные
60 грамм
Отруби пшеничные или кукурузные
30 грамм
Соль
3/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Семена для посыпки любые по желанию
Способ приготовления
Творог перетереть с яйцами.
Смесь отрубей немного смолоть. Совсем в муку не надо.
Добавить соль и разрыхлитель.
Частями всыпАть в творожно-яичную массу, хорошо промешать.
Тесто липкое.
На противень постелить или силиконовый коврик, или бумагу для выпечки.
Руки смазать растительным маслом.
Сделать 2 батончика.
Положить на противень с расстоянием друг от друга.
Сделать сверху глубокие косые надрезы.
При желании посыпать верх семенами. Я не стала.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать примерно 45-50 минут.
Затем духовку отключить и оставить ещё минут на 10-15.
Смесь отрубей немного смолоть. Совсем в муку не надо.
Добавить соль и разрыхлитель.
Частями всыпАть в творожно-яичную массу, хорошо промешать.
Тесто липкое.
На противень постелить или силиконовый коврик, или бумагу для выпечки.
Руки смазать растительным маслом.
Сделать 2 батончика.
Положить на противень с расстоянием друг от друга.
Сделать сверху глубокие косые надрезы.
При желании посыпать верх семенами. Я не стала.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать примерно 45-50 минут.
Затем духовку отключить и оставить ещё минут на 10-15.
Программа: духовка
Порций: 2 батончика
Примечание
Хлебушек получился классный
Что без муки и не скажешь.
Мягкий, пористый, при нарезании не крошится, и что важно, не кислый совсем
Что без муки и не скажешь.
Мягкий, пористый, при нарезании не крошится, и что важно, не кислый совсем
