Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250 г
Мука ржаная цельнозерновая
400 г
Молоко (или простокваша, или кефир)
0,8 литра
Жидкий сироп (у меня мед)
3 десертные л
Соль
2 десертные л
Сода
2 десертные л
Способ приготовления
Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и соду. Хорошо перемешать
Влить в смесь молоко (простоквашу, кефир)
Тщательно перемешать до однородности
Добавить сироп (у меня мед) и очень хорошо перемешать. Получается густое тесто
Выложить тесто в смазанную форму и разровнять. Слой теста не должен быть слишком большим
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Печь 4 часа (я выпекала первый час при 120 градусах). Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и дать хлебу остыть в форме
Приятного аппетита!
Хлеб получился очень ароматным!
Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 750 г*4
Примечание
Рецепт взят на авторском сайте об Исландии
Сначала я подумала... странный рецепт... Через пару недель пришла мысль, а какой у этого хлеба может быть вкус...
Еще через пару недель решила испечь и попробовать.
И результат превзошел мои ожидания! Получился очень вкусный и ароматный хлеб! Можно есть просто так, без ничего.
Я пекла на пробу 1/4 часть рецепта, получилась булочка весом 750 г.
Сначала я подумала... странный рецепт... Через пару недель пришла мысль, а какой у этого хлеба может быть вкус...
Еще через пару недель решила испечь и попробовать.
И результат превзошел мои ожидания! Получился очень вкусный и ароматный хлеб! Можно есть просто так, без ничего.
Я пекла на пробу 1/4 часть рецепта, получилась булочка весом 750 г.