Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука ржаная цельнозерновая
75 грамм
Отруби овсяные
25 грамм
Кефир обезжиренный
250 мл
Растительное масло без запаха
1/2 столовой ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сахар или стевиозид по желанию
Форма для выпечки прямоугольная
Способ приготовления
Смешать обе муки и отруби. Добавить соль, разрыхлитель, если есть желание 1/2 чайной ложки сахара или стевиозид 1/4 кофейной ложечки.
Отдельно смешать тёплый кефир и масло.
Вылить кефирную смесь в мучную и вилкой хорошо размешать.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить вилкой или ложкой тесто. Верх разровнять.
Поставить на противень на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
Если форма силиконовая то достать сразу, чтобы не отсырел.
Если металлическая, остудить в форме.
Рецепт из книги Домашний хлеб
Отдельно смешать тёплый кефир и масло.
Вылить кефирную смесь в мучную и вилкой хорошо размешать.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить вилкой или ложкой тесто. Верх разровнять.
Поставить на противень на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
Если форма силиконовая то достать сразу, чтобы не отсырел.
Если металлическая, остудить в форме.
Рецепт из книги Домашний хлеб
Программа: духовка
Порций: примерно 370 грамм
Примечание
Хлеб с тонкой и хрустящей корочкой.
Мякиш хорошо пропечённый, рыхлый.

Если хотите хлеб с более выраженной кислинкой, то поменяйте местами пропорции муки и не добавляйте подсластитель.
Мякиш хорошо пропечённый, рыхлый.
Если хотите хлеб с более выраженной кислинкой, то поменяйте местами пропорции муки и не добавляйте подсластитель.