Бездрожжевой пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на кефире

Категория: Особый хлеб
Бездрожжевой пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука ржаная цельнозерновая
75 грамм
Отруби овсяные
25 грамм
Кефир обезжиренный
250 мл
Растительное масло без запаха
1/2 столовой ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сахар или стевиозид по желанию
Форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

 Смешать обе муки и отруби. Добавить соль, разрыхлитель, если есть желание 1/2 чайной ложки сахара или стевиозид 1/4 кофейной ложечки.
 Отдельно смешать тёплый кефир и масло.
 Вылить кефирную смесь в мучную и вилкой хорошо размешать.
 Форму смазать небольшим количеством растительного масла.
 Выложить вилкой или ложкой тесто. Верх разровнять.
 Поставить на противень на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
 Если форма силиконовая то достать сразу, чтобы не отсырел.
 Если металлическая, остудить в форме.
  Рецепт из книги Домашний хлеб

Программа: духовка
Порций: примерно 370 грамм

Примечание

Хлеб с тонкой и хрустящей корочкой.
Мякиш хорошо пропечённый, рыхлый.


Если хотите хлеб с более выраженной кислинкой, то поменяйте местами пропорции муки и не добавляйте подсластитель.
Бездрожжевой пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Леночка, а в принцессе круглым хлебушком испечь можно? Заранее благодарю.

Подмосквичка
Нинуль, не знаю, я сегодня первый раз делала
Можно попробовать, только лучше наверно лепёшку сделать, чтобы пропёкся.

нинза
Ленуся, я так и думала круглой лепёшкой сделать. Как будет время испробую. Спасибо!



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое