Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурчики (желательно маленькие) сколько войдет в банки
Вода
1 литр
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
9% 3 ст. л.
Лук
1 шт (небольшой)
Чеснок
1 зубчик
Перец душистый
5 горошин
Лавровый лист
4 небольших листика
Способ приготовления
Уж не знаю откуда пошло название рецепта, но очень он прижился в нашей семье, и удивилась, когда не нашла его на нашем сайте.
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и никак не кислыми (как можно подумать по количеству уксуса).
Расчет соли-сахара-уксуса дан на 1 литр! воды, а не не банку
Огурцы предварительно подержать час в воде. Хвостики можно не отрезать (я отрезаю).
В каждую банку (у меня литровые) уложить 1 з. чеснока, 1 луковичку, 5 горошин перца и плотно (сколько войдет) огурчики.
Залить кипятком на 3-5 минут, воду вылить.
Затем залить новой порцией кипятка на 5 минут, слить ее в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив сахар и соль.
Когда растворятся соль и сахар, а вода будет кипеть ключом добавить уксус (если любите покислее - уксус лить прямо в банку из расчета 1 столовая ложка на литровую банку).
Закатанные банки с огурчиками перевернуть на крышки и укутать в одеяло на 2-3 часа.
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и никак не кислыми (как можно подумать по количеству уксуса).
Расчет соли-сахара-уксуса дан на 1 литр! воды, а не не банку
Огурцы предварительно подержать час в воде. Хвостики можно не отрезать (я отрезаю).
В каждую банку (у меня литровые) уложить 1 з. чеснока, 1 луковичку, 5 горошин перца и плотно (сколько войдет) огурчики.
Залить кипятком на 3-5 минут, воду вылить.
Затем залить новой порцией кипятка на 5 минут, слить ее в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив сахар и соль.
Когда растворятся соль и сахар, а вода будет кипеть ключом добавить уксус (если любите покислее - уксус лить прямо в банку из расчета 1 столовая ложка на литровую банку).
Закатанные банки с огурчиками перевернуть на крышки и укутать в одеяло на 2-3 часа.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.