Kasanko, не расстраивайся! Если снова что-то подобное случится, просто слей маринад и сделай новый А огурцы по этому рецепту не обязательно стерилизовать, можно обойтись просто трёхкратной заливкой. Вкусных и незаморочных огурчиков!
Огурчики "По-болгарски" (страница 2)
V-tina
Спасибо! Так и сделаю, но надеюсь такого больше не случится (хотя б в этом году). А эту банку огурцов мы съедим в наказание
А эту банку огурцов мы съедим в наказаниену если только в наказание самим огурцам. Я как-то оставляла своим нытикам банку не закатанную, «на покушать», так ушли в лёт уже на следующий день
Делала с медом огурцы с перцем сладким, отлично стоят. Надо только заливку делать и на сладкость пробовать. Иногда мед не очень«сладкий», не знаю почему
Тина, такие огурцы делаю всю свою сознательную жизнь-очень вкусно. Но вас благодарю за предложение поэкспериментировать: соль-сахар-уксус на 0,5 л.. по-моему будет УЛЕТ!!! вот только вопрос по уксусу-вы говорите о уксусе 6%? а я пользуюсь укс. кислотой ( 1 ч. л. на 1л)
соль-сахар-уксус на 0,5 л.. по-моему будет УЛЕТ!!! вот только вопрос по уксусу-вы говорите о уксусе 6%? а я пользуюсь укс. кислотой ( 1 ч. л. на 1л)echeva, в этом году половину закатываю с пропорциями на литр воды, половину на о,5 литра, нам очень понравилось Уксус 9%
Fifanya, не поняла, у меня нет в рецепте ни мёда ни перца сладкого
Это я к тому, что кто-то спрашивал по поводу замены сахара на мед. Я делала ассорти огурцы и сладкий перец, вместо сахара брала мед. Может и в этом рецепте попробовать так сделать тому, кому сахар нельзя, в качестве экперимента.
Анна, поняла
Несу Вам большую спасибку за рецепт Очень мне понравились огурчики, хрусткие, на соль- сахар- уксус сбалансированы, у меня это теперь основной рецепт, честное слово Стояли баночки дома в шкафу отлично, сегодня последнюю открыла эх... Пару лет искала рецепт огурцов чтоб вот такие именно были, все экспериментировала и нашла таки, ура!
Виктория, землячка! Ко мне на «ты» Очень рада, что понравились огурчики!!! Мы прошлогодние доели еще в конце зимы, у меня в том году неурожай был, в этом году планирую наверстать
Я тоже все старые рецепты отправила на пенсию. В этом году только такие сделала. Но тоже с пропорциями на 0,5 л часть
Тёма, Светлана, я так рада, что мои любимые рецепты становятся любимыми и у других людей
Тина, уже второй год делаю огурцы по вашему рецепту!!! Спасибо вам большое! Очень вкусно!!! Мои внучки очень их любят!!!
Тина, моим тоже огурчики понравились очень! В этом году обязательно буду делать. Спасибо Вам!
Ёлочка, елена kadiewa, Леночки, спасибо вам за добрые слова Очень-очень радостно и приятно, что мои любимые рецепты становятся и вашими любимыми
Подскажите пожалуйста, а огурчики по этому рецепту получаются солёные или маринованные?
Strekozanna, маринованные
Спасибо за рецепт, сделала 8 баночек литровых, только добавила по 1 чайной ложке семян горчицы. А вот стерилизовать не стала и теперь задаюсь вопросом сколько их можно держать дома, так как погреб будет только в сентябре.
Алла, с семенами горчицы не пробовала - не могу сказать, а по поводу стерилизации - если делала трёхкратной заливкой и в доме не очень жарко, то должны продержаться, но я бы поставила в холодильник, у нас жара за 30
Началась у нас пора поедать консервацию, так что пишу отчет. В этом году сделала по вашему рецепту и еще по одному " хрустящие по болгарски». Несу спасибку за очень достойный рецепт! Теперь дома идут дебаты какие вкуснее. А я хитрее и буду делать оба рецепта! Ваши на вкус послаще, понежнее, именно слегка маринованные, вкусно хрустящие. Ни в какие салаты я их класть не буду, они очень хороши для самостоятельного поедания!
В общем, СПАСИБО за рецепт, переписала в записную книжку!
В общем, СПАСИБО за рецепт, переписала в записную книжку!
Алла, спасибо за доверие к рецепту, очень-очень приятно, что огурчики понравились если приготовить огурчики также, но соль-сахар-уксус брать на 0,5 л. воды, получатся огурчики не менее вкусные, но более остренькие, мужчинам, обычно, больше нравятся
Спасибо за рецепт. Шикарные огурчики. хрустящие в меру остренькие. С'едаются быстр, только успеваю пустые банки в кладовку убирать. Спасибо.
Ой, я тоже делала такие огурчики, кушаем уже давно, а вот спасибку никак не донесу. Огурчики тоже понравились, такие хрустящие получились. Вообщем рецепт в копилку
Hellen, Ольгушечка81, девочки, я очень рада, что огурчики понравились вам и вашим семьям! готовьте и кушайте, на здоровье
Я тоже принесу запоздалую «спасибку» за этот рецепт. У нас он прочно прижился. Добавляла и семена горчицы, и семена кориандра, буквально по половине кофейной ложки. Мне понравилось.
Lenok458, Елена, Девочки, что же вы все в кустах сидите - то
Тиночка, сделала вчера ночью огурчики маринад на 0,5 литра. Рискнула в кастрюле маринад попробовала - ух, ядреный. Ну думаю, твои же рецепты надежные... ты же плохого не посоветуешь. В общем осталось чуть маринада и я порезала небольшими кусочками огурчики туда. Сегодня сняла пробу, вкуснота, оторваться невозможно. Думаю, что огурчики в баночках будут замечательные, но это уже зимой отчитаюсь и определюсь какие лучше, на литр или на. 0,5.
Вот откуда эти пропорции взялись на 0,5 литра, это изначальный рецепт?
Вот откуда эти пропорции взялись на 0,5 литра, это изначальный рецепт?
Сегодня сняла пробу, вкуснота, оторваться невозможно.в банках состоят, ещё вкуснее будут
от откуда эти пропорции взялись на 0,5 литра, это изначальный рецепт?Думаешь, я помню? Делала на литр воды, потом взяла и не литры, а банки посчитала, вот и получилось то, что получилось. У меня теперь три основных рецепта- по-болгарски, на 0,5л. воды и те, что маринад на уксусе, больше пока не прижилось ничего
Ну думаю, твои же рецепты надежныеСпасибо за доверие и добрые слова
V-tina, каждый год закрываю Ваши огурчики и благодарю Вас за рецепт!
Но-я заливаю 1 раз и стерилизую в аэрогриле.
Но-я заливаю 1 раз и стерилизую в аэрогриле.
Елена, ко мне на ты очень рада, что нравится рецепт и спасибо за полезную информацию по стерилизации
Тина! Все в кустах сидят, потому что огурцы есть, мягко говоря не у всех. Покажу свою банку огурцов, последнюю в этом сезоне. Закрыта по вашему рецепту.

Lenok458, спасибо! Чудесная баночка, прям бальзам на душу.. а у меня есть огурцы, а закатывать некогда, приходится иногда выбрасывать, прям жалко-жалко ((
Закрыла по вашему рецепту, а когда можно пробу снять?
Ирина, спасибо за доверие Пробу лучше не раньше чем через месяц-другой снимать
Здравствуйте, Тина! Недавно закрыла огурцы по этому рецепту. И в очередной раз убеждаюсь, что я с огурцами не дружу, две банки помутнели.
Марина84, Марина, добрый вечер! Ой, как жалко-то.. Мариночка, у меня тоже бывает, по разным рецептам, это не всегда от вас зависит, много факторов могло повлиять. Попробуйте по этому же рецепту закрыть, но соль-сахар-уксус не на литр воды, а на литровую банку. Вкус отличный, огурцы хрустящие и не разу у меня крышки не вздулись
Обязательно попробую, тем более что огурцов завались, не успеваю их перерабатывать.
Марина84, Мариночка, буду рада, если все получится и понравится!
Тина, сделала в этом году несколько баночек по твоему рецепту. Вчера продегустировали. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Гала, ну оочень приятно, что понравились огурчики кушайте с удовольствием
Ой
Почему-то сообщение пришло пустым. А я тоже хочу сказать большое спасибо тебе! Очень вкусно, однозначно буду делать!
Почему-то сообщение пришло пустым. А я тоже хочу сказать большое спасибо тебе! Очень вкусно, однозначно буду делать!
una-olga, спасибо, очень рада, что понравились огурчики
Тина, нам очень понравились твои огурчики в прошлый раз, в этом году не стала заморачиваться и снова сделала по твоему рецепту, но добавила отсебятины в виде зонтиков укропа, пары штучек гвоздики и половину чайной ложки семян горчицы
Галина, Галечка, очень рада, что угодила с рецептом. Я в этом году с тобой но одной волне, гвоздику не добавляла, а вот зонтики и листочки разные, горчицу в некоторые банки тоже добавила
Так. В борщах отчитывалась, в щах - тоже, кажется. А вот в огрурчиках - нет почему-то. Хотя делаю их третий год, в этом году первый раз - из своих огурцов!
12 литров в три захода. Но сегодня с какого-то перепугу вместо душистого положила черный перец
Надеюсь, он не сильно повлияет на вкус. Хотя аромат душистого жаль ((
12 литров в три захода. Но сегодня с какого-то перепугу вместо душистого положила черный перец
Надеюсь, он не сильно повлияет на вкус. Хотя аромат душистого жаль ((
Светлана, позже лучше, чем никогда я перец кладу сейчас какой есть, иногда прямо мельничку с разными перчиками вскрывают и из неё добавляю, а там и белый, и зелёный, и кусочки паприки, все вкусно
Рецепт классный.
уже много раз делаю эти огурцы, но не под закатку, а ставлю пару банок в холодильник через пару дней выстойки на подоконнике. И таскаем потихоньку....
уже много раз делаю эти огурцы, но не под закатку, а ставлю пару банок в холодильник через пару дней выстойки на подоконнике. И таскаем потихоньку....
Macha, спасибо за мнение
Тина, я тоже пришла с благодарностью за Ваш рецепт.
Летом сделала несколько баночек на пробу. Вчера открыли-, баночка вся и разошлась.
Вкусно, хрустящие.
Дочка с собой баночку взяла, маме давала, осталась пара банок (. Но новый урожай огурцов буду ждать и мариновать по Вашему рецепту.
Летом сделала несколько баночек на пробу. Вчера открыли-, баночка вся и разошлась.
Вкусно, хрустящие.
Дочка с собой баночку взяла, маме давала, осталась пара банок (. Но новый урожай огурцов буду ждать и мариновать по Вашему рецепту.
Духовка, Елена, спасибо Вам за отзыв, очень-очень приятно, что понравились огурчики по этому рецепту
Спасибо за рецепт. Каждый год готовлю такие огурчики!
Галчонка, Галина, спасибо, приятно, что Вам нравится рецепт
V-tina, сегодня по Вашему рецептику!
Ирина, пусть будет вкусно!
V-tina, Тина, закатала 7 литров, всё точно по рецепту, только горошек и душистый, и черный, и три заливки. Банки не покажу, укутала их уже. 😄
Спасибо 🌹
Спасибо 🌹
Эля_луг, Эля, вкусных заготовок
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте