Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
Сахар
2,5ст. л.
Соль
2ст. л.
Уксус эссенция
70% 3ч. л.
Аспирин
2таблетки
Болгарский перец
Лавр. лист, перец горошек
Горький перчик
Лист или корень хрена
Укроп, листья смородины и вишни
Чеснок
Способ приготовления
Рецепт на 3литровую банку.
Тщательно моем огурцы и заливаем их кипятком в большой чаше (я в пласт. тазике), что бы покрыло полностью на 1час.
Всю приправу моем горячей водой.
Банки и крышки стерилизуем.
Через час, воду с огурцов сливаем. Огурцы вместе с приправой раскладываем по банкам.
Засыпаем в каждую 3литровую банку 2,5ст. л. сахару,2ст. л соли. Кладём по 2таблетки аспирина.
И заливаем в каждую банку кипяток.
Потом льём в каждую банку по 3ч. л. уксус. эссенции. И сразу закатываем стерильной крышкой.
Укутываем банки одеялом до полного остывания.
Тщательно моем огурцы и заливаем их кипятком в большой чаше (я в пласт. тазике), что бы покрыло полностью на 1час.
Всю приправу моем горячей водой.
Банки и крышки стерилизуем.
Через час, воду с огурцов сливаем. Огурцы вместе с приправой раскладываем по банкам.
Засыпаем в каждую 3литровую банку 2,5ст. л. сахару,2ст. л соли. Кладём по 2таблетки аспирина.
И заливаем в каждую банку кипяток.
Потом льём в каждую банку по 3ч. л. уксус. эссенции. И сразу закатываем стерильной крышкой.
Укутываем банки одеялом до полного остывания.
Программа: заготовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 литровая банка
Примечание
Все, кто пробывал мои огурчики, сразу просят рецепт. И потом называют наташкины огурчики Конечно я не делаю огурцы сейчас в 3литровых банках, а делаю в литровых. Поэтому всё делю на три.
Эти огурцы храню где угодно и сколько угодно времени.
На фото прошлогодние огурцы, понятно, что этого года ещё не просолились.
Наверно с рецептом я запаздала«Но, сделайте хотя бы одну баночку. И я уверена, что зимой, вы вспомните добрым словом этот рецепт.
Эти огурцы храню где угодно и сколько угодно времени.
На фото прошлогодние огурцы, понятно, что этого года ещё не просолились.
Наверно с рецептом я запаздала«Но, сделайте хотя бы одну баночку. И я уверена, что зимой, вы вспомните добрым словом этот рецепт.