Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
2 кг
Чеснок
3 головки
Перец чили
3 ст л
Растительное масло
250 мл
Уксус
9 проц 250 мл
Соль
2 горсти
Сахар
25 ст л
Способ приготовления
Рецепт моей соседки))) Она угостила меня огурчиками и они мне понравились, острые, чесночные "термоядерные"))) без стерилизации и варки Огурцы порезать вдоль на 8 частей (обязательно, другие кусочки не пойдут), 2 горстки соли в огурцы, немного помять и оставить на 4 часа (солиться). Через 4 часа сливаем сок и промываем огурцы (чтобы не было сока), добавляем перец и чеснок через пресс. заливаем горячим маринадом из сахара, уксуса и масла. оставляем не менее чем на 6 часов мариноваться. Затем раскладываем по чистым банкам с закручивающимися крышками (я стерилизовала) и ставим в место хранения. Варить или стерилизовать не надо! Соседка утверждает что прекрасно стоят! мне она дала баночку, которую делала неделю назад- не вздулась! мои тоже уже простояли неделю! Можно есть салат и сразу!