Острющие пикантные огурцы без стерилизации

Категория: Заготовки
Острющие пикантные огурцы без стерилизации

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Чеснок
3 головки
Перец чили
3 ст л
Растительное масло
250 мл
Уксус
9 проц 250 мл
Соль
2 горсти
Сахар
25 ст л

Способ приготовления

 Рецепт моей соседки))) Она угостила меня огурчиками и они мне понравились, острые, чесночные "термоядерные"))) без стерилизации и варки Огурцы порезать вдоль на 8 частей (обязательно, другие кусочки не пойдут), 2 горстки соли в огурцы, немного помять и оставить на 4 часа (солиться). Через 4 часа сливаем сок и промываем огурцы (чтобы не было сока), добавляем перец и чеснок через пресс. заливаем горячим маринадом из сахара, уксуса и масла. оставляем не менее чем на 6 часов мариноваться. Затем раскладываем по чистым банкам с закручивающимися крышками (я стерилизовала) и ставим в место хранения. Варить или стерилизовать не надо! Соседка утверждает что прекрасно стоят! мне она дала баночку, которую делала неделю назад- не вздулась! мои тоже уже простояли неделю! Можно есть салат и сразу!


Острющие пикантные огурцы без стерилизации

Рецепты с похожими ингредиентами


pavekk
Побёг делать, как раз привезли мелочь.

сушка
Побёг делать, как раз привезли мелочь.

С Богом! Ощущения не забудьте написать, ок?

julifera
Сушка - спасибо за рецепт, буду делать как только воду дадут, у нас плановое отключение на 2 дня, а слюнки капают уже сейчас, как вытерпеть

сушка
Сушка - спасибо за рецепт, буду делать как только воду дадут, у нас плановое отключение на 2 дня, а слюнки капают уже сейчас, как вытерпеть

Потерпите! Но не забудьте! Огурчики стОящие,, я просто не могу оторваться-таскаю и таскаю их, ох чую до зимы они у меня не доживут

metel_007
Сушка, а я делаю ваши огурчики, только у меня не стандарт на огороде образовался. Из них и делаю

Farida
Огурцы действительно вкусные. У меня похожий рецепт, только со стерилизацией. Надо попробовать без.

metel_007
Так у меня всего полуторалитровая баночка образовалась. Вот теперь думаю. через сколько времени попробовать, что-бы понять настоящий вкус огурцов?

сушка
Так у меня всего полуторалитровая баночка образовалась. Вот теперь думаю. через сколько времени попробовать, что-бы понять настоящий вкус огурцов?
А как у вас так быстро вышло? там же 4 часа с солью, потом 6 часов с маринадом... через 6 часов (можно и больше) после маринада можно и пробу снимать, хотя со временем они еще вкуснее)))

сушка
Огурцы действительно вкусные. У меня похожий рецепт, только со стерилизацией. Надо попробовать без.
вот-вот меня удивило и привлекло что стерилизовать-то не надо

ЖивчикЪ
сахар   25 ст л

На самом деле так мноооого? Или 2.5 ст. л?

сушка
На самом деле так мноооого? Или 2.5 ст. л?

25 ст л- все правильно

julifera
25 ложек - с горкой или без?

metel_007
А как у вас так быстро вышло? там же 4 часа с солью, потом 6 часов с маринадом...
Ну так они 4 часа и солились, а потом залила маринадом и жду когда будут готовы

сушка
Ну так они 4 часа и солились, а потом залила маринадом и жду когда будут готовы
я без горки клала- сразу двойную порцию делала- 50 ст ложек

сушка
Ну так они 4 часа и солились, а потом залила маринадом и жду когда будут готовы

ну через 6 часов маринования и попробуйте-

julifera
Через 4 часа сливаем сок и промываем огурцы (чтобы не было сока)

Сушка
Так мы ж сок сливаем, его как бы и не будет, для чего тогда промываемс – чтобы соль лишнюю убрать?
Промывать под обычной проточной водой?
Тогда не пойму смысла стерилизования банок Ведь маринада будет немного и он все огурцы с верхом не покроет (а они уже сами по себе не стерильны, так как их мыли водой...) я запуталас :-

Поставила час назад, через 3 часа пора маринадом заливать, Сушка – хелп, объясни блуждающему в непонятках




Что-то с сахаром тут не то, многовато.
В инете аналогичные маринады для огурцов – берется по стакану – масла, уксуса, сахара.

Видимо кто-то описку сделал и вместо 250 мл сахара, получиось "25сmл» – правда же похоже по написанию?

В итоге я дала 1 стакан сахара и вкус отличный, больше сахара мне бы не понравилось.
Ну и огурцы я не промывала после соли, просто стекли и все, по солености они нормальные были.

Должны получится шикарными

сушка
Что-то с сахаром тут не то, многовато.
В инете аналогичные маринады для огурцов - берется по стакану - масла, уксуса, сахара.

Видимо кто-то описку сделал и вместо 250 мл сахара, получиось "25сmл» - правда же похоже по написанию?

В итоге я дала 1 стакан сахара и вкус отличный, больше сахара мне бы не понравилось.
Ну и огурцы я не промывала после соли, просто стекли и все, по солености они нормальные были.

Должны получится шикарными

Извините за несвоевременный ответ- уезжала))) Я давала тот рецепт, что мне написала соседка на литовском (перевела) 25 ст л сахара и я клала, получилось отлично! Огурцы после соли я промывала- чтобы лишнюю соль смыть (но без фанатизма). А банки просто хорошенько можно промыть, у меня были стерилизованные-думаю хуже не стало На днях угощала огурчиками друзей- были в восторге, сказали, что одни из лучших моих блюд :DДумаю у вас с сахаром тоже хорошо выйдут. А сока немало будет-сами увидите, покрывают с верхом огурцы- даже лишний бывают- выливаю

julifera
Таня - получилсь отлично
Я не выдерживаю, тягаю уже второй час

Ещё раз - спасибо за рецепт!!!

сушка
охотно верю- сама чую до зимы не доживут мои огурчики

ghost2010
Рецепт хорош! Вот только вопрос: я добавил в маринад стакан воды, и то на мой вкус огурчики больно термоядерные по кислоте получились. Может лучше 3% уксус брать?

сушка
Рецепт хорош! Вот только вопрос: я добавил в маринад стакан воды, и то на мой вкус огурчики больно термоядерные по кислоте получились. Может лучше 3% уксус брать?

Не знаю, я рецепт не меняла))0 И они совсем мне кислыми не показались, скорее сладкие и острые

ghost2010
Наверное каждый чуть изменит рецептуру на свой вкус, немножко так, главное принцип. А он шикарен! Спасибо ещё раз!

сушка
Наверное каждый чуть изменит рецептуру на свой вкус, немножко так, главное принцип. А он шикарен! Спасибо ещё раз!

На здоровьечко))), а насчет уксуса, я просто боюсь уменьшать количество-придется стерилизовать, а этот рецепт хорош тем, что без заморочек и стерилизации)))

ghost2010
это да, стерилизовать не надо), только я не храню, употребляю каждый день

сушка
это да, стерилизовать не надо), только я не храню, употребляю каждый день

А у меня мечта и на зиму запасти))) ток шо-то быстро уходять

metel_007
Таня, открыла я баночку огурчиков, показалось очень сладко, перца было маловато. Добавила еще перца, постояли огурчики еще пару дней, а позавчера ездили к друзьям на море и я их взяла с собой. Подружки писали кипятком от восторга, так огурчики все понравились! Большое спасибо за рецепт

сушка
Таня, открыла я баночку огурчиков, показалось очень сладко, перца было маловато. Добавила еще перца, постояли огурчики еще пару дней, а позавчера ездили к друзьям на море и я их взяла с собой. Подружки писали кипятком от восторга, так огурчики все понравились! Большое спасибо за рецепт
Я же говорю, они более сладкие, чем кислые, а острота это дело вкуса, и конечно зависит от перца, бывает ооочень острый, а бывает слегка, так что рассчитать сложно, но я очень рада, что понравилось вам и вашим друзьям

Swifta
Сушка, а где хранить эти огурцы, в кладовке или в холодильнике? Буду сегодня делать.

сушка
Сушка, а где хранить эти огурцы, в кладовке или в холодильнике? Буду сегодня делать.
У меня хранятся в подвале, а соседка утверждает, что хранятся дома)))

Swifta
Спасибо!

Swifta
Сушка, еще вопрос. На фото 3 стручка горького перца, а в рецепте 3 ст. ложки. На что ориентироваться?

сушка
Сушка, еще вопрос. На фото 3 стручка горького перца, а в рецепте 3 ст. ложки. На что ориентироваться?

Я резала перец и отмеряла в столовых ложках, поскольку штуками сказать сложнее- перец то по величине разный

julifera
Я дала 1 перчинку, когда порезала - было похоже на 2 ст. л, в итоге вышло очень остро

сушка
Остроту можно регулировать))) Кому-то поменьше самое то, кому-то и 3 ст л мало)))

Swifta
А я три больших перчины порезала, как здесь на фото hlebopechka.ru... (перец имею в виду). Но семена удалила. Такой перец по сравнению с маленьким слабее по идее должен быть. Так что думаю, что съедим. Сейчас сходила один кусочек огурчика захомячила. Ничего, живая. Завтра уже будет видно, насколько остро у меня получилось. Может быть, еще и добавлять острого перца нужно будет. А вы семена не удаляли у перца? Без семян он не такой злой.

julifera
я собралась удалять, но мой перчик оказался совсем без семян

сушка
Я с семенами кидала)) И мне немного даже не хватило, но соседкины огурцы были ооочень острые- она больше нормы клала перца... посему сделала точно по рецепту- ежели чего потом подсыплю

Swifta
Ой, девочки, сняла сегодня пробу. Так вкусно! На зиму оставлять не буду - не достоят, съедим. Из всей порции уже всего полтора литра осталось. Но что-то я не поняла... У меня они на вкус сладко - горькие, а уксуса совсем не слышно. Сахар есть, масло есть, перец слышно, но не очень остро, как раз в меру, если бы семена не удалила, были бы очень горькими. А вот уксус не слышно во вкусе Я сначала подумала, что уксус слабый. Попробовала - нет, нормальный. Вот теперь и думаю, как следующую порцию делать? Увеличивать количество уксуса или нет? Не хотелось бы, чтобы зимой заиграли

сушка
Все будет ок! У меня стоят как миленькие! И уксуса тоже не чувствуется, сладко-острые скорее

Swifta
Все будет ок! У меня стоят как миленькие! И уксуса тоже не чувствуется, сладко-острые скорее

 Спасибо, значит, ничего менять не будем. А порцию уже доели, нечего ей стоять. Буду еще делать. Спасибо за вкусный и простой рецепт. Уже распространяю в массы.

Хомик
Вот что значит информационная оторванность от мира хорошо что этот супер рецепт я не в декабре увилела
Сушечка хомячу в закрома

Альбина
Сколько народа уже занялось этим рецептом Все уже наверное съели? Или все-таки на зиму оставили? И что. стерилизовали?

сушка
Спасибо, значит, ничего менять не будем. А порцию уже доели, нечего ей стоять. Буду еще делать. Спасибо за вкусный и простой рецепт. Уже распространяю в массы.
Надеюсь и у вас будут хорошо держаться))) Зимой тогда поговорим-если не съедим




Вот что значит информационная оторванность от мира хорошо что этот супер рецепт я не в декабре увилела
Сушечка хомячу в закрома
Надо не просто хомячить, а делать)) Причем двойную порцию




Сколько народа уже занялось этим рецептом Все уже наверное съели? Или все-таки на зиму оставили? И что. стерилизовали?
я уже втрой раз двойную порцию сделала))) надеюсь до зимы доживут))) не стерилизовала)))

Хомик
Надо не просто хомячить, а делать)) Причем двойную порцию

Двойная порция это не мой стиль Тройную как минимум и в два захода

сушка
Двойная порция это не мой стиль Тройную как минимум и в два захода

Эт по-нашему

Swifta
Во-во, это по-нашему, по-бразильски.... Я уж точно несколько порций сделаю, пока огурцы будут расти.

Farida
В который раз убеждаюсь, что вкусы у всех разные. Сделала все точно по рецепту, для меня это несъедобная кислятина. Очень жаль потраченного времени. Прошу прощения за нелестный отзыв.

Swifta
А вот у меня кислоты не чувствовалось. Вы уксус сколько процентов брали?

Хомик
Да действительно на вкус и цвет..............
А у меня получилось следующее, в пятницу сгоняла на рынок, загрузила в багажник огурцов, а в субботу приступила
Муж очень подозрительно смотрел на мои манипуляции, но когда снял пробу решительно отложил себе в мисочку и попросил картошечки сварить
А когда я ему сложила баночки в сумку и попросила убрать в погреб он так вороватенько на меня посмотрел (будто отнимать буду ) две банки вытащил и засунул в холодильник, мол чего лишний раз в погреб лазить

сушка
В который раз убеждаюсь, что вкусы у всех разные. Сделала все точно по рецепту, для меня это несъедобная кислятина. Очень жаль потраченного времени. Прошу прощения за нелестный отзыв.

Вы 9 процентный уксус брали, надеюсь? Очень жаль, что огурцы вышли несъедобными, у меня кислоты не чувствуется особо-скорее сладкие и острые. Извините

сушка
Да действительно на вкус и цвет..............
А у меня получилось следующее, в пятницу сгоняла на рынок, загрузила в багажник огурцов, а в субботу приступила
Муж очень подозрительно смотрел на мои манипуляции, но когда снял пробу решительно отложил себе в мисочку и попросил картошечки сварить
А когда я ему сложила баночки в сумку и попросила убрать в погреб он так вороватенько на меня посмотрел (будто отнимать буду ) две банки вытащил и засунул в холодильник, мол чего лишний раз в погреб лазить
Вот-вот, и мы все «пробуем» думаю до зимы хоть баночку оставить

Альбина
Я стою перед выбором: делать или нет. Противоречивые отзывы меня тормознули

Хомик
Я стою перед выбором: делать или нет. Противоречивые отзывы меня тормознули

Если любите супер-острое то делать однозначно

julifera
Я стою перед выбором: делать или нет. Противоречивые отзывы меня тормознули

Отзывы разные, потому что у каждого организма свое отношение к кислоте. Я думаю, мы уже все достаточно накопили опыта, чтобы сказать - принимает ли наш организм кислое или нет. Мой лично принимает очень хорошо - поэтому мне ничуточки не кисло

сушка
Я стою перед выбором: делать или нет. Противоречивые отзывы меня тормознули

Опасаюсь и советовать))) нашей семье по вкусу, но если боитесь переборщить попробуйте с половинной дозой уксуса масла и сахара, но тады стерилизовать минут 20 литровую банку придется или сразу съесть

nakapustina
Нам тоже очень понравились огурчики по этому рецепту, хотя я в последнее время ко всему острому и кислому отношусь с осторожностью. Не обязательно же за один раз всю банку съесть, можно понемножку.
Таня, спасибо, что поделились рецептом

сушка
Нам тоже очень понравились огурчики по этому рецепту, хотя я в последнее время ко всему острому и кислому отношусь с осторожностью. Не обязательно же за один раз всю банку съесть, можно понемножку.
Таня, спасибо, что поделились рецептом

Спасибо большущее за отзыв, очень довольна, что рецепт вам пришелся по вкусу

Альбина
Сама я не очень люблю острое А мои мужчины, кроме младшего. все не против остренького. Конечно же я попробую сделать пока есть огурцы

Swifta
У меня муж острое не любит, если только слабоострое. Но эти огурцы ест на ура. Но я же уже писала, что они не острые, т. е. не кислые совсем. Я даже думала, что у меня уксус не правильный, т. е. слабый, не 9%.
 Эти огурцы делала уже не один раз, но на зиму ничего оставить не получается. Съедаем сразу, свежие так не уходят. Вот думаю, может масла немного меньше положить, чтобы не открывать новую тему «Нежрущие и днем»



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Новое на сайте