Ssylka

Острющие пикантные огурцы без стерилизации (страница 2)

Farida
Уксус у меня был 9%, его даже было чуть меньше, чем по рецепту. Наверно, мой организм такой, не принимает укскус. Я раньше писала, что у меня есть похожий рецепт, но со стерилизацией. Разница в рецепте в том, что огурцов в два раза больше на тоже количество уксуса и сахара и рассол не сливается. Буду в следующем году делать по нему.

Swifta
А у меня тоже есть похожий рецепт со стерилизацией. Делала в прошлом году. Что-то они у меня не пошли огурцы варенные не айс для нас

julifera
Со стерилизацией этот рецепт?

Огурцы – 4 килограмма;
Чеснок – 4 головки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус (6 %) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Перец черный – 2 ст. ложки;
Соль – 3 ст. ложки

Я ориентировалась именно на этот рецепт, когда заменяла в рецепте Сушки 25 ст. л сахара на 1 стакан.

Farida
Рецепт назывался так: Еще один секретный рецепт обалденных огурцов. Взяла отсюда , автор Сергей Самойлов.
Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
 (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Москвичк@
Девочки, а у меня только со второго раза получилось! я первый рассол стала делать так- налила масло в кастрюльку и высыпала сахар. Я решила что уксус добавлю в самом конце, когда разойдется сахар. Но у меня сахар закаменел в этом масле и получилась карамель комками... я ее еле отодрала от кастрюльки. И не стала даже уксус вмешивать. А вторую попытку уже смешала уксус с маслом сразу... и когда нагрелось всыпала сахар. Вот тогда уже получилось! огурцы всем очень понравились. Ни о каких банках даже речи не было. Половину отнесла на работу, а вторую половину на след. день гости съели... и очень хвалили... а не попробовала... чет то не захотелось))) а теперь уже поздно. В принципе огурцы же сейчас круглый год продаются - так можно сделать когда надо и не заморачиваться с закручиванием! спасибо за рецепт!

Альбина
А я в свои перчик вообще не ложила Что-то мне тоже не хочется закручивать. Хотя огурцы круглый год, правда зимние выращены в теплице и у них другой какой-то вкус. Я стараюсь зимой не покупать их. Мне они напоминают муляжи

julifera
Не знаю как у кого, а у нас зимние - насквозь искусственные, сплошные нитраты. Я их не то что солить - вообще зимой не покупаю - травить своих не хочу и вам не советую.

Sherry
Спасибо огромное за такой интересный и вкусный рецепт! Жаль, что поздно его нашла. Сделали на пробу 1 партию и она уже заканчивается)) Огурцы на даче уже отошли. Сегодня из последних огурчиков будем повторять! В первую партию положили сахара 21 ложку, и ничуть не показалось, что этого много (положили бы и 25 - сахар кончился ). Хранили в холодильнике. Получились очень хрустящие и остренькие (в меру) огурчики. Супер!

сушка
Таня - получилсь отлично
Я не выдерживаю, тягаю уже второй час

Ещё раз - спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста! Отлично, что понравилось!

Габи
Какой интересный рецепт, в закладки на будущее, спасибо, что поделилась рецептом.

Taya0404
А вот и мой любимый рецептик. Используются именно крупные огурцы-у меня на даче обязательно переростает какое-то количество. Выбрасывать жалко (я жаднюка ), да и труд свой жалко. Прекрасно для винегрета в зимнее время. И все легко делается.

Огурцы с горчицей.

4 кг огурцов (нарезать в дольки на четыре части и поперек)
1 стакан уксуса
1 стакан растит. масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки сухой горчицы.
2 ст. ложки перца молотого
2 ст. ложки часнока (пропустить через часн. давилку)
3 ст. ложки соли с горкой
Перемешать все с огурцами и оставить на 3 часа, чтобы пустил сок.
Плотно заложить в банки и залить соком.
Стерилизовать
1 лит. банку-20 мин
0,5 лит банку – 10 мин.

korsar
Понравился рецептик! Сегодня заделала эксперимент - решилась на половину порции и решила сделать на 1 кг веса, но взала 0,5кг огурчиков и 0,5 кг молоденьких кабачков. Уже засолила!!! Думаю, будет очень вкусно!! Спасибо!

ihor76
Сушка, преогромное СПАСИБО за рецепт.
Сделал пока-что 1 порцию огурцов, потом (на пробу) пол-порции кабачков.

Для тех, кто думает делать ли и «сколько это всего получится»:
у меня из 2 кг средних размеров огурцов получилось аккуратно 3 пол-литровых банки;
из 1 кг молодых кабачков - ровно 2 пол-литровых банки (кабачки резал поперёк, толщиной миллиметров 5).

Уточнение по рецепту: поскольку люблю всё острое на вкус (и как говорил домовёнок Кузя, «я не жадный, я домовитый» ), в конце процедил маринад (без фанатизма - через друшлаг) и выловленный чеснок добавил в банки - думаю, он в тарелке зимой лишним не будет.

P.S. Да, ещё одно: как думаете - не стоит ли в случае заготовки таким образом кабачков (поскольку они «своего» вкуса почти не имеют, ИМХО) в маринад добавить что-то вроде «чайная ложка готовой сухой специи «Хмели-сунели» "? Что скажут гуру_от_кулинарии?

InnaVega
Девушки, кто все таки закрыл этот рецепт без стерилизации и не съел сразу - как он хранится? Можно не стерилизовать?

Рарерка
В прошлом году не успела проверить, съели без закатки. В этом закатала, пока стоят

InnaVega
Спасибо большое - рискну и я.

Sherry
В начале августа открыла баночку этих огурцов (стояли в холодильнике под капроновой крышкой с сентября прошлого года ). Так вот - ничего с ними не сделалось, вкуснючие, хрустящие!!!
Сегодня уже вторую партию делаю в зиму! Еще раз - спасибо за рецепт

Рарерка
В этом закатала, пока стоят
... те, которые еще не успели открыть
Эх, не доживут и до зимы, а огурцы в огороде у меня уже кончились

nakapustina
Жаль автора давненько на форуме нет, все равно спасибо ей, у нас рецепт прижился, вкусные огурчики, сегодня сделала двойную порцию.

Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте