Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки (филе)
2 шт.
Сыр мягкий сливочный (типа Филадельфия)
80-100 г
Цедра тёртая с
1 лимона / лайма
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Чеснок тёртый или мелкорубленый
1 ст. л.
Шампиньоны
12 шт.
Соль
1-2 щепотки
Масло оливковое по желанию
Способ приготовления
Цедру, розмарин, чеснок, соль смешать с сыром.

Половину грибов нарезать пополам, выстелить ими дно формы для запекания. Остальные грибы порезать пластинками.

В грудках сделать 2 продольных кармашка и начинить их сырной смесью, пластинками грибов, уложить в форму на грибную подушку и сверху смазать остатками сырной смеси. Если остались грибы, можно хаотично разбросать их на грудки. Форму укрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.

По истечении времени снять фольгу и зарумянить. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Получается сочно.
Охлаждённая и нарезанная под углом грудка - отличная закуска!

Половину грибов нарезать пополам, выстелить ими дно формы для запекания. Остальные грибы порезать пластинками.
В грудках сделать 2 продольных кармашка и начинить их сырной смесью, пластинками грибов, уложить в форму на грибную подушку и сверху смазать остатками сырной смеси. Если остались грибы, можно хаотично разбросать их на грудки. Форму укрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
По истечении времени снять фольгу и зарумянить. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Получается сочно.
Охлаждённая и нарезанная под углом грудка - отличная закуска!