Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка куриная молодая
2 филе с кожей
Соль, перец душистый и молотый
Соль адыгейская
Укроп, кинза и петрушка
Способ приготовления
Продолжаем тестировать новый гриль. На днях попались нежные молодые грудки, купленные в магазине METRO, на этикетке было написано, что для детского питания. Задача была приготовить их сочными и нежными, но с хорошей румяной корочкой.
- Жарим грудки. Разогреваем гриль на полную мощность. Достаем грудки и обсушиваем. Сверху совсем чуть-чуть присаливаем адыгейской солью, чтобы придать грудкам небольшой чесночный аромат. Если хотите поострее, то можно посыпать сухой аджикой или просто черным перцем.
Выкладываем грудки кожей вниз на решетчатую зону гриля, закрываем крышку и убавляем регулятор до положения 3. Жарим на каждой стороне по 8-9 минут.
- На соседней панели можно обжарить кабачки, нарезанные на шайбы по 1,5 см. толщиной. Вниз между решетками можно подлить белого вина или яблочного сока для придания аромата.
Грудки получились очень сочные, нежные, приготовлены без лишнего жира. Гриль все больше и больше радует. Всерьез задумываюсь над тем, чтобы найти ему место для постоянного использования. Наличие вытяжки при готовке в гриле обязательно.


Приготовление
- Грудки моем и вырезаем 2 филе с кожей. Филе укладываем в мисочку, насыпаем одну чайную ложку чуть верхом каменной солью. Заливаем водой так, чтобы грудки были полностью покрыты. Немножко поболтаем, чтобы соль растворилась в воде. Добавляем в воду несколько горошин душистого перца и стебли от ненужной вам зелени (у меня петрушка, кинза, укроп). Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.- Жарим грудки. Разогреваем гриль на полную мощность. Достаем грудки и обсушиваем. Сверху совсем чуть-чуть присаливаем адыгейской солью, чтобы придать грудкам небольшой чесночный аромат. Если хотите поострее, то можно посыпать сухой аджикой или просто черным перцем.
Выкладываем грудки кожей вниз на решетчатую зону гриля, закрываем крышку и убавляем регулятор до положения 3. Жарим на каждой стороне по 8-9 минут.
- На соседней панели можно обжарить кабачки, нарезанные на шайбы по 1,5 см. толщиной. Вниз между решетками можно подлить белого вина или яблочного сока для придания аромата.
Грудки получились очень сочные, нежные, приготовлены без лишнего жира. Гриль все больше и больше радует. Всерьез задумываюсь над тем, чтобы найти ему место для постоянного использования. Наличие вытяжки при готовке в гриле обязательно.




Примечание
Использую гриль пока на даче, не нарадуюсь!