Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Грудки куриные (у меня индюшачьи)
2 шт
Яйцо
1 шт
Мука
1 ст. л
Миндаль ( у меня грецкие орехи)
0,75 ст
Масло сливочное
2 ст. л
Соль, перец
Способ приготовления
В истории есть только один персонаж, чьим именем называется более 30 блюд. И это маркиза де Помпадур.
Предлагаю вам рецепт куриной грудки, названной в ее честь.
1. Куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.
2. Обваляйте грудки в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов, чтобы они не осыпались. Добавление от себя: предварительно замариновала грудки в тертом имбире и 1 ч. л цедры апельсина.
3. Масло растопите с сотейнике, положите грудки и жарьте на небольшом огне ( по 5-7 минут с каждой стороны) до золотистой корочки.
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №1 2013г.
Готовится очень легко и быстро, и получается очень сочное мясо по рецепту легендарной женщины.
Приятного всем аппетита!
Предлагаю вам рецепт куриной грудки, названной в ее честь.
1. Куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.
2. Обваляйте грудки в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов, чтобы они не осыпались. Добавление от себя: предварительно замариновала грудки в тертом имбире и 1 ч. л цедры апельсина.
3. Масло растопите с сотейнике, положите грудки и жарьте на небольшом огне ( по 5-7 минут с каждой стороны) до золотистой корочки.
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №1 2013г.
Готовится очень легко и быстро, и получается очень сочное мясо по рецепту легендарной женщины.
Приятного всем аппетита!
Программа: плита
Порций: 2-4 порции
Примечание
Маркиза де Помпадур (1721-1764г. г) легендарная фаворитка французского короля Людовика XV. Более 20 лет Помпадур находилась рядом с королем, из них 5 лет она была дамой его сердца, а остальные 15 лет -лучшим другом и советчиком.
Чтобы удержать непостоянного короля и не потерять статус фаворитки, маркиза всячески старалась удивлять Людовика и вносить разнообразие в его жизнь. Она развлекала короля музыкой и театральными постановками, в которых сама принимала участие. Приглашала весь свет интеллектуальной и художественной элиты на званые ужины. Самое изысканное общество развлекало короля, открывая ему все новые и новые грани жизни.
Как часто бывает с мужчинами, путь к сердцу Людовика в не в малой степени лежал через желудок
Зная о хорошем отношении короля к изысканной пище, маркиза постоянно придумывала новые блюда, уделяя особое внимание тем продуктам, которые поддерживают любовный пыл. Особенно она уважала соусы, считая, что именно они придают блюдам неповторимый вкус.
История сохранила немало блюд, придуманных маркизой или названных в честь нее, - это знаменитые фазаньи крокеты, турнедо из молодого барашка под соусом перигю и, конечно же, куриная грудка "а-ля Помпадур".
Чтобы удержать непостоянного короля и не потерять статус фаворитки, маркиза всячески старалась удивлять Людовика и вносить разнообразие в его жизнь. Она развлекала короля музыкой и театральными постановками, в которых сама принимала участие. Приглашала весь свет интеллектуальной и художественной элиты на званые ужины. Самое изысканное общество развлекало короля, открывая ему все новые и новые грани жизни.
Как часто бывает с мужчинами, путь к сердцу Людовика в не в малой степени лежал через желудок
Зная о хорошем отношении короля к изысканной пище, маркиза постоянно придумывала новые блюда, уделяя особое внимание тем продуктам, которые поддерживают любовный пыл. Особенно она уважала соусы, считая, что именно они придают блюдам неповторимый вкус.
История сохранила немало блюд, придуманных маркизой или названных в честь нее, - это знаменитые фазаньи крокеты, турнедо из молодого барашка под соусом перигю и, конечно же, куриная грудка "а-ля Помпадур".