Ssylka

Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов)

Ингредиенты

Куриные грудки
500 г
Сладкое белое вино
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Карт. крахмал
2 ст. ложки
Уксус
7% 1ст. ложка
Темный сахар
2 ч. ложечки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
Арахис не соленый

Способ приготовления

 Куриные грудки порезать тонкой соломкой и залить маринадом:
 1ст. л вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л оливойла, 1 ст. л. разведенного крахмала. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
 
 Готовим соус:
 оставшиеся ингредиентыот общего кол-ва: вино, сою, оливойл, крахмал, уксус и сахар - смешать.
 Добавить зел. лук, чеснок и арахис.
 

Грудки достаем из холодильника и жарим на раскаленной сковороде мин 10.
 

Вливаем в сковороду приготовленный соус и интенсивно подкидываем её неск. секунд, чтобы перемешалось.
 
 Подаем с рисом и бокалом белого вина.
 
 

Примечание

Рецептик стащила с чешского журнала "Albert".
Когда будете готовить соус, пробуйте на вкус, он должен быть приятным для Вас, остренько-сладким... пишу потому, что может кому-то захочется чуток больше сахара или уксуса.
В идеале, нужно добавить перчик чили, но у нас в семье острое лю только я, поэтому перец сыплю только в свою тарелочку
Рис сварила с овощами.
Вино у меня было полусладкий венгерский «Мускат».

Всем счастий!!
Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов)

Похожее


julifera
Апрельевна

Будем пробовать! Красиво оформлено!

tanya123
Апрельевна
Зделала, очень понравилось!!!
Правда у меня вино дома оказалось сухое...
Ну получилось очень вкусно!!!

Апрельевна
На здоровье вам!
Я свинину еще так делала, тоже вкусно получается!

celfh
Апрельевна, у меня сегодня тоже кунг пао. немного иначе, но главное - курица присутствует!


Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов).

Macha
В этом рецепте, согласно китайским традициям, насколько я вникла в их принципы приготовления, вино (здесь сладкое) должно быть заменено на шаосиньское поварское вино (по факту это своеобразный темный уксус) и в маринад еще добавляется сахар.
 Чешский журнал, видимо, адаптировал этот рецепт под свои продукты.
Я готовлю это блюдо по аутентичному рецепту и с их продуктами (покупаю в чайнатауне).
Оливковое масло в китайской кулинарии не используется, и в маринад масло здесь не добавляется.
Они кунжутное используют. Но в заправки. А жарят на разных маслах, но никогда оливковое не встречала в их рецептах.
Но блюдо обозначено как «по мотивам»....



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне