Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Куриные грудки
500 г
Сладкое белое вино
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Карт. крахмал
2 ст. ложки
Уксус
7% 1ст. ложка
Темный сахар
2 ч. ложечки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
Арахис не соленый
Способ приготовления
Куриные грудки порезать тонкой соломкой и залить маринадом:
1ст. л вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л оливойла, 1 ст. л. разведенного крахмала. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Готовим соус:
оставшиеся ингредиентыот общего кол-ва: вино, сою, оливойл, крахмал, уксус и сахар - смешать.
Добавить зел. лук, чеснок и арахис.

Грудки достаем из холодильника и жарим на раскаленной сковороде мин 10.

Вливаем в сковороду приготовленный соус и интенсивно подкидываем её неск. секунд, чтобы перемешалось.
Подаем с рисом и бокалом белого вина.

1ст. л вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л оливойла, 1 ст. л. разведенного крахмала. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Готовим соус:
оставшиеся ингредиентыот общего кол-ва: вино, сою, оливойл, крахмал, уксус и сахар - смешать.
Добавить зел. лук, чеснок и арахис.

Грудки достаем из холодильника и жарим на раскаленной сковороде мин 10.

Вливаем в сковороду приготовленный соус и интенсивно подкидываем её неск. секунд, чтобы перемешалось.
Подаем с рисом и бокалом белого вина.

Примечание
Рецептик стащила с чешского журнала "Albert".
Когда будете готовить соус, пробуйте на вкус, он должен быть приятным для Вас, остренько-сладким... пишу потому, что может кому-то захочется чуток больше сахара или уксуса.
В идеале, нужно добавить перчик чили, но у нас в семье острое лю только я, поэтому перец сыплю только в свою тарелочку
Рис сварила с овощами.
Вино у меня было полусладкий венгерский «Мускат».
Всем счастий!!
Когда будете готовить соус, пробуйте на вкус, он должен быть приятным для Вас, остренько-сладким... пишу потому, что может кому-то захочется чуток больше сахара или уксуса.
В идеале, нужно добавить перчик чили, но у нас в семье острое лю только я, поэтому перец сыплю только в свою тарелочку
Рис сварила с овощами.
Вино у меня было полусладкий венгерский «Мускат».
Всем счастий!!