Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капуста бок-чой беби или мини
4 шт.
Шампиньоны
350-400 г
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Имбирь тертый
1/2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соус stir-fry
3/4 ст.
Для соуса stir-fry
Соус соевый
1/2 ст.
Бульон овощной или вода
1/2 ст.
Рисовый уксус (или лимонный сок)
1/2 ст. л. (2 ст. л.)
Масло кунжутное
1 ст. л.
Чеснок (зубчики)
2-3 шт.
Имбирь тертый
1-2 ч. л.
Сахар или мёд
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Красный острый перец по желанию
Дополнительно
Лук зеленый
по вкусу
Семена кунжута
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Предисловие
Всё достаточно просто и быстро, бок-чой готовится в технике стир-фрай, то есть в горячем масле с пряностями по вкусу, постоянно помешивая. Если вам по вкусу более густой соус, увеличьте количество крахмала в 1,5-2 раза. Подавайте сразу, пока овощ горячий. Для красивой подачи разрежьте капусту на две половинки и обжарьте на отдельной сковороде в достаточном количестве масла, поместив срезом вниз, до мягкости и подавайте с обжаренными грибами с соусом. Для рецепта выбирайте соевый соус с низким содержанием соли в составе.
Способ приготовления
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Или поместите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните несколько раз, для максимальной эффективности.
Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжаривайте помешивая в течение 4-5 минут, пока жидкость не выкипит.
Добавьте масло и дайте нагреться, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь. Готовьте в течение минуты или около того, далее добавьте нарезанную капусту бок-чой и готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте примерно 3/4 ст. соуса для жарки. Если вам по вкусу нравится более острое блюдо, смело добавьте больше соуса или остатки соуса поставьте в холодильник (может храниться несколько дней). Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет, а стебли бок-чой не станут мягкими, но всё ещё будут хрустеть
Подавать с рисом или лапшой по вашему желанию. Украсьте зеленым луком, ростками фасоли или семенами кунжута.
Порций: 4