Жаркое из бок-чой с грибами за 15 минут

Категория: Кулинарные рецепты
Жаркое из бок-чой с грибами за 15 минут

Ингредиенты

Капуста бок-чой беби или мини
4 шт.
Шампиньоны
350-400 г
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Имбирь тертый
1/2 ст. л. 
Масло растительное
1 ст. л.
Соус stir-fry
3/4 ст.

Для соуса stir-fry

Соус соевый
1/2 ст.
Бульон овощной или вода
1/2 ст.
Рисовый уксус (или лимонный сок)
1/2 ст. л. (2 ст. л.)
Масло кунжутное
1 ст. л.
Чеснок (зубчики)
2-3 шт.
Имбирь тертый
1-2 ч. л. 
Сахар или мёд
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л. 
Красный острый перец по желанию

Дополнительно

Лук зеленый
по вкусу
Семена кунжута
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу

Предисловие

Всё достаточно просто и быстро, бок-чой готовится в технике стир-фрай, то есть в горячем масле с пряностями по вкусу, постоянно помешивая. Если вам по вкусу более густой соус, увеличьте количество крахмала в 1,5-2 раза. Подавайте сразу, пока овощ горячий. Для красивой подачи разрежьте капусту на две половинки и обжарьте на отдельной сковороде в достаточном количестве масла, поместив срезом вниз, до мягкости и подавайте с обжаренными грибами с соусом. Для рецепта выбирайте соевый соус с низким содержанием соли в составе.

Способ приготовления

 
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Или поместите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните несколько раз, для максимальной эффективности.

 
Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжаривайте помешивая в течение 4-5 минут, пока жидкость не выкипит.

 
Добавьте масло и дайте нагреться, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь. Готовьте в течение минуты или около того, далее добавьте нарезанную капусту бок-чой и готовьте ещё 2-3 минуты.

 
Добавьте примерно 3/4 ст. соуса для жарки. Если вам по вкусу нравится более острое блюдо, смело добавьте больше соуса или остатки соуса поставьте в холодильник (может храниться несколько дней). Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет, а стебли бок-чой не станут мягкими, но всё ещё будут хрустеть

 
Подавать с рисом или лапшой по вашему желанию. Украсьте зеленым луком, ростками фасоли или семенами кунжута.

Порций: 4
Жаркое из бок-чой с грибами за 15 минут

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень аппетитно, живописно! Пошла семена бок-чоя искать. Захотелось вырастить для этого рецепта.

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
Надеюсь, придется по вкусу.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое