Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Белокочанная капуста
1/2 кочана
Шампиньоны (или любые другие грибы)
500г
Лук
1 головка
Растительное масло для жаренья
Мука
1 ст. л.
Сметана
200г
Сыр Пармезан
100г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Капусту разрезать на четыре части (дольками). Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200гр.
Грибы крупно нарезать. Лук нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы с луком в течение 10-ти минут.
Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, подлить чуть-чуть водички, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на медлянном огне ещё 10 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить в форму половину капусты, затем сверху выложить половину грибного соуса, чуть присыпать сыром. Сверху выложить оставшуюся капусту, грибной соус и посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку на 15 минут.
Грибы крупно нарезать. Лук нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы с луком в течение 10-ти минут.
Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, подлить чуть-чуть водички, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на медлянном огне ещё 10 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить в форму половину капусты, затем сверху выложить половину грибного соуса, чуть присыпать сыром. Сверху выложить оставшуюся капусту, грибной соус и посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку на 15 минут.