Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
400 гр.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливки (жирность не имеет значения)
4 ст. л.
Тёртый сыр пармезан или любой ваш любимый
40 гр.
Способ приготовления
Этот рецепт я увидела у ksy-putan из ЖЖ. Он подкупил меня своей простотой и быстротой приготовления, от себя добавила немного свежего базилика и петрушки, итак, блиц рецепт!
Капусту разобрать на соцветия, если они большие разрезать пополам и поместить в жаростойкую форму смазанную маслом.
Запекать при 220 оС духовке 20 минут.
Полить сливками и посыпать тёртым сыром. Запекать ещё минут 15 до золотистой корочки.
При необходимости добавить соль учитывая солёность сыра.
Поместить на тарелку и посыпать базиликом и петрушкой.
Сервировать с дольками свежих помидор.
Прекрасный гарнир к мясу, но может подаваться как самостоятельное блюдо.
Капусту разобрать на соцветия, если они большие разрезать пополам и поместить в жаростойкую форму смазанную маслом.
Запекать при 220 оС духовке 20 минут.
Полить сливками и посыпать тёртым сыром. Запекать ещё минут 15 до золотистой корочки.
При необходимости добавить соль учитывая солёность сыра.
Поместить на тарелку и посыпать базиликом и петрушкой.
Сервировать с дольками свежих помидор.
Прекрасный гарнир к мясу, но может подаваться как самостоятельное блюдо.
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 2
Примечание

